Пирожное корзиночка

автор tynyanskikh_93 tynyanskikh_93

Рецепт пирожного корзиночка

На фото пирожного корзиночка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

Тесто для корзиночек:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Белковый крем для пирожных корзиночек:

  • 250 г сахара
  • 3 яйца (белок)
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков (2 штуки), соединить в миску и оставить в тепле на 15 минут, белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло также оставить на 15 минут в тепле.

  2. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до пышности около 5 минут. Затем добавить желтки по одному, ввести сметану и взбить до однородности.

  3. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с содой и размешать. Подмешать мучную смесь к масляной и вымесить песочное тесто для корзиночек до однородности. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто, разделить его на 3-4 части, скатать из каждой поочередно колбаски, толщиной около 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг и уложить в формочку для выпекания кексов.

  5. Таким образом слепить корзинки из всего оставшегося песочного теста. Тем временем разогреть духовку до 200С. Поставить все формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать корзиночки для пирожных примерно 6-8 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, достать корзиночки из формочек и выложить в последние новые кусочки теста, запечь их до готовности.

  7. Пока все корзинки остывают, можно приготовить белковый крем для песочных пирожных. Для этого вынуть белки из холодильника, соединить их в миске. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром и размешать, поставить на огонь.

  8. Белки начать взбивать миксером на высокой скорости. Как только сироп закипит - перемешать его и убавить огонь до минимума, варить сироп еще 4-5 минут. Белки все это время взбивать миксером. Затем добавить к сиропу лимонную кислоту и еще раз перемешать.

  9. Готовить сироп на небольшом огне (не помешивая) еще 1-3 минуты до "мягкого шарика". Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть горячим сиропом в емкость с холодной (!) водой. Если капля не растекается, ее можно взять руками и скатать шарик - это значит сироп готов.

  10. Не переставая взбивать белки, вливать тонкой струйкой сбоку миски горячий сироп. Взбивать белковый крем миксером до его полного остывания (около 8-10 минут).

  11. На дно каждой песочной корзинки положить 1 ч. л. джема (не обязательно). Заполнить корзиночки белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать пирожное Корзиночка можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lofist1980
lofist1980

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vera92
vera92

Спасибо:D
Будем пробовать!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Огромное спс за рецептик!!! =)

itillilin
itillilin

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное корзиночка.

alisa76
alisa76

Огромное Вам спасибо!!!
пирожное корзиночка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ilalyo
ilalyo

Приготовила http://quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/zhivopisnoe-pirozhnoe, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Коллега приготовила пирожное корзиночка.
Никогда вкуснее пирожное корзиночка не пробовала!!!
Всем советую.

Полли Никитская
Полли Никитская

Приготовила.
Едим.
Но от пирожного корзиночка я ожидала бО'льшего!!!

lashuner
lashuner

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nastasya89
nastasya89

В общем, пирожное корзиночка супер!
Автор-волшебница!!!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин