Пирожное исфахан

автор edinsoure1991

Рецепт пирожного исфахан

На фото пирожного исфахан

  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 384 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Вдохновлялась рецептом шоколадного пирожного, очень нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • малина замороженная — 150 г
  • сироп глюкозы — 77 г
  • сливки — 265 г
  • лайм — 1 шт.
  • сахар — 195 г
  • пектин — 2 г
  • какао-масло — 23 г
  • масло сливочное — 26 г
  • тримолин — 15 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • шоколад белый — 50 г
  • вода — 37 г
  • белки — 95 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука миндальная — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • краситель пищевой
  • малина
  • сахарная пудра
  • сушёные цветки василька

Как приготовить

  1. Этап 1. Начинка малина-лайм. Добавляем в сотейник 150 г замороженной малины, 62 г сиропа глюкозы, 80 г 35% сливок, цедру 1 лайма и нагреваем до температуры 60 градусов. Соединяем 2 г пектина с 45 г сахара, вводим в малиновую массу, помешивая венчиком, и провариваем 2-3 минуты после кипения.

  2. 2. Переливаем в миску, пробиваем блендером, вводим 6 г какао-масла и еще раз пробиваем блендером. Даем массе остыть до температуры 35 градусов, вводим 26 г мягкого сливочного масла и пробиваем блендером до однородности.

    пирожное исфахан
  3. 3. Накрываем начинку пленкой методом контакт и убираем в холодильник до полной стабилизации.

    пирожное исфахан
  4. 4. Этап 2. Крем. Смешиваем в сотейнике 75 г 35% сливок, 15 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, добавляем ванильный стручок и нагреваем до температуры 80 градусов. Соединяем 50 г белого шоколада и 17 г какао-масла, вводим горячие сливки без стручка ванили и пробиваем блендером до однородности.

    пирожное исфахан
  5. 5. Вводим 110 г холодных 35% сливок, перемешиваем, накрываем крем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.

    пирожное исфахан
  6. 6. Этап 3. Тесто макаронаж. Приготовим меренгу: соединяем в сотейнике 37 г воды и 150 г сахара и доводим сироп до температуры 121 градус. Начинаем взбивать 53 г белков с добавлением щепотки соли, продолжая варить сироп. Когда сироп достигнет температуры 131 градус, вводим его тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксер. Продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.

    пирожное исфахан
  7. 7. Соединяем 125 г миндальной муки с 125 г сахарной пудры, добавляем водорастворимый пищевой краситель и 42 г белков, хорошо перемешиваем до однородной пасты. Вводим в миндальную основу итальянскую меренгу в два захода, аккуратно перемешиваем.

    пирожное исфахан
  8. 8. Этап 4. Формовка и выпекание. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем по спирали заготовки. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции, верхнем и нижнем нагреве 12-15 минут.

    пирожное исфахан
  9. 9. Этап 5. Сборка и декорирование. Взбиваем крем до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Начинку также перекладываем в кондитерский мешок. Переворачиваем половинку пирожного, отсаживаем малиновую начинку, по бокам выкладываем свежую малину, отсаживаем крем на начинку и между ягодами и накрываем второй половинкой пирожного.

    пирожное исфахан
  10. 10. Украшаем сахарной пудрой, кремом, малиной и сушеными цветами. Приятного аппетита!

    пирожное исфахан
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное исфахан

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya91
evgeniya91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ureastuge
ureastuge

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lida
lida

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Байгер Лида
Байгер Лида

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vorona_96
vorona_96

Очень очень вкусно получилось!!!

gedither
gedither

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

tanya71
tanya71

Пирожное исфахан я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/zhivopisnoe-pirozhnoe.

aleksandra84
aleksandra84

Я пошла делать как у вас!!!

Копейко Александра
Копейко Александра

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного исфахан!

lashuner
lashuner

Очень вкусно и главное просто.
пирожное исфахан получается ням-ням.

marianna78
marianna78

Спасибо за шедевры!!!

entisto
entisto

Edinsoure1991, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Галя Войнова
Галя Войнова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожное исфахан.

rears1983
rears1983

Для пирожного исфахан вроде не сложно, можно попробовать.

alsu
alsu

Edinsoure1991, большое спасибо!

ofranes
ofranes

Делала пирожное исфахан уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин