Пирожное фм

автор Anyuwka Anyuwka

Рецепт пирожного фм

На фото пирожного фм

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 550 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Ах, как же это увлекательно творить вкусности! А в этом рецепте собрано все, что я люблю: песочный корж, ароматный франжипан с сухофруктами и орешками, сочные персики и все это под облаком медового мусса! Если у вас такие же вкусовые пристрастия, угощайтесь!! P.S: назвала я его так, потому как многие основные вкусовые составляющие начинаются именно с этих букв: Франжипан, Мед, Фисташки, Миндаль, Фрукты, Мусс. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • персиковое пюре - 90 г
  • сливки 33-35% - 310 г
  • молоко - 100 г
  • миндальная мука - 45 г
  • мед - 105 г
  • персики консервированные - 100 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сахар - 10 г
  • миндальная мука - 40 г
  • яичные желтки - 20 мл
  • яичные желтки - 40 г
  • сахар - 45 г
  • яйца куриные - 40 г
  • желатин листовой - 4 листа
  • яйца куриные - 20 г
  • желатин листовой - 1 лист
  • сахар - 20 г
  • сливочное масло - 100 г
  • крем заварной - 65 г
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • фисташки рубленые - 20 г
  • пшеничная мука - 10 г
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • апельсиновые цукаты - 1 горсть
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).

  2. Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.

    пирожное фм
  3. Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.

    пирожное фм
  4. Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.

    пирожное фм
  5. Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.

    пирожное фм
  6. Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180 С.

    пирожное фм
  7. Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.

    пирожное фм
  8. Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.

    пирожное фм
  9. Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.

  10. Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков.

    пирожное фм
  11. Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.

    пирожное фм
  12. Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.

    пирожное фм
  13. Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.

    пирожное фм
  14. Пока взбиваем желтки, следим за медом нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117 С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).

  15. Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.

  16. Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.

    пирожное фм
  17. В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.

    пирожное фм
  18. Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.

    пирожное фм
  19. Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.

    пирожное фм
  20. Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.

    пирожное фм
  21. Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!

    пирожное фм
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
idullu1996
idullu1996

Спс)
оч понравилось)

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Думаю, очень вкусно.

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Албузова Валя
Албузова Валя

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю живописное пирожное.

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Сейчас буду готовить пирожное фм по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asino2001
asino2001

Пирожное фм давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

allupad1992
allupad1992

Спасибо за информацию!

rita73
rita73

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Томара Федотко
Томара Федотко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

eridond
eridond

Сделала пирожное фм впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ongendi
ongendi

Anyuwka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Супер задумка - буду заглядывать!

ushuto1974
ushuto1974

Нямка нямнямка…

marianna94
marianna94

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alina
alina

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

noutrinc
noutrinc

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч