Пирожные макароны на итальянской меренге

автор Чепурова Ксюша Чепурова Ксюша

Рецепт пирожных макарон на итальянской меренге

На фото пирожных макарон на итальянской меренге

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 411 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 411 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Яичный белок 115 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Горький шоколад 120 г
  • Сливки 35%-ные 90 мл
  • Сливочное масло 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Как приготовить

  1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.

  2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).

  3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

  4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.

  5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.

  6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!

  7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

На заметку:

  • Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка получается очень здорово.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

inga
inga

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

marianna94
marianna94

А я всегда готовлю с Чепурова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Александра Солонская
Александра Солонская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

hithu
hithu

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных макарон на итальянской меренге получилась

marianna93
marianna93

Знакомая научила готовить пирожные макарони.

anutot1985
anutot1985

Спасибо еще раз ,Чепурова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

irisha
irisha

Чепурова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Чепурова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

svidlova_92
svidlova_92

Это какой-то шедевр!!!
Чепурова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Голиченко Юля
Голиченко Юля

У меня пирожные макароны на итальянской меренге прямо как на картинке!
получилось шикарно, Чепурова спасибо за рецептик!!!

yelza92
yelza92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Чепурова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Спасибо Чепурова, ты меня спасла!!!

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Спасибо большое за рецепт пирожных макарон на итальянской меренге, Чепурова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Теперь это мой любимый пирожные макароны на итальянской меренге.

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин