Пирожное новогоднее

автор svetlana84

Рецепт пирожного новогоднего

На фото пирожного новогоднего

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 780 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное, легкое, воздушное пирожное станет прекрасным украшением новогоднего стола. Пирожное я придумала сама, а вам предлагаю его как идею. Сначала я хотела добавить прослойку из малинового желе, но потом передумала. Вдохновлялась рецептом шоколадного пирожного, очень нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - (3желтка и 5 белков)
  • мука - 100гр
  • сахар-80 г (40 в белки и 40 в желтки)
  • молоко - 50гр
  • растительное масло - 40 гр
  • ванилин
  • шпинат -100 гр

Крем

  • молоко - 200 гр
  • сахар -50 гр
  • ванилин
  • Желтки - 2шт.
  • мука - 2 ст. л
  • сливки 35 % - 100 гр

глазурь

  • шоколад - 100 гр
  • масло сливочное- 50 гр
  • молоко - 3 ст. л

Как приготовить

  1. Для бисквита взбить желтки с сахаром до белой пены (примерно 5 минут).

  2. Добавить масло растительное. Добавить просеянную муку, и всё перемешать миксером.

  3. Шпинат измельчить в блендере (у меня замороженный шпинат) добавить молоко и перемешать.

    пирожное новогоднее
  4. Откинуть шпинат в марлю и процедить. Должно получиться 50 гр сока.

  5. Добавить сок шпината в тесто и перемешать.

  6. На данном этапе можете добавить пишевой зеленный краситель, если не имеете предубеждений против красителей.

  7. Можно добавить для зеленого цвета порошок чая матча.

    пирожное новогоднее
  8. Белки взбить в пену и добавить сахар. Взбить с сахаром в очень крепкую пену.

  9. При переворачивании белков они должны крепко сидеть в посуде.

    пирожное новогоднее
  10. Аккуратно вмешать белки в тесто в три приема. Перемешивать лопаткой снизу вверх, насыщая тесто воздухом.

    пирожное новогоднее
  11. Разлить тесто по формочкам на 2/3 обема.

  12. Разогреть духовку до 200 С.

  13. Выпекать 25 минут до сухой спички.

    пирожное новогоднее
  14. Бисквиты очень сильно поднимаются, но после остывания опадают и это нормально.

    пирожное новогоднее
  15. Для крема смешать желтки, с сахаром, мукой и молоком. Поставить на огонь и варить до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, отключить огонь и добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить остужаться.

    пирожное новогоднее
  16. Сливки я использую натуральные. Они хранятся только трое суток, поэтому я заливаю сливки в пакеты для льда и замораживаю. Использую по мере необходимости предварительно разморозив их.

    пирожное новогоднее
  17. Взбить сливки в крепкую пену. Соединить полностью остывший заварной крем со сливками.

    пирожное новогоднее
  18. Разрезать каждый бисквит как можно тоньше, у меня получилось на три коржа, но если постараться, то можно и на четыре разрезать.

  19. Прослоить каждый корж кремом, прямо в формочках. Каждый корж немного надавливать, чтобы не оставалось пустот.

    пирожное новогоднее
  20. Положить пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы уплотнились и пропитались.

    пирожное новогоднее
  21. Достать пирожное из формочки. Формочку перевернуть вверх дном и водрузить сверху пирожное. Подравнять пироженки подтёкшим кремом.

    пирожное новогоднее
  22. Приготовить шоколадную глазурь. Для того смешать шоколад, масло и молоко, растопить в микроволновке 1 минуту, перемешать.

    пирожное новогоднее
  23. Залить пирожное шоколадом.

  24. Сверху украсить чаем матча или сушеной мелиссой, мятой.

    пирожное новогоднее
  25. Сверху украсить чаем матча или молотой сушеной мелиссой, мятой.

    пирожное новогоднее
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожное пирожное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Портнова Виктория
Портнова Виктория

Svetlana84, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yinca2000
yinca2000

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

couteast
couteast

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

rango1997
rango1997

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dulen
dulen

Рецепт в закладки, также как и пирожное картошка.

tongo1980
tongo1980

Спасибо, svetlana84, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

diana86
diana86

Svetlana84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч