Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:) Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
автор Олеся
На фото ишльского пирожного
Калорий: 312 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:) Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
Добавить желток, все хорошо размешать.
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190 С духовке в течение 12 мин
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из черной смородины)
Готовим глазурь.:) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита!:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробуйте живописное пирожное, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ишльским пирожным!
Приготовила.
Едим.
Но от ишльского пирожного я ожидала бО'льшего!!!
Олеся, отличный рецепт ишльского пирожного
спасибо за идейку
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...
1 ч
Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....
60 мин
Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...
1 ч
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...
7 ч
Олеся, спасибо большое, за вкусный превкусный ишльское пирожное!!!