Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом

автор arnolyal

Рецепт цыплят с винегретом из утиной печени и салатом

На фото цыплят с винегретом из утиной печени и салатом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 2009 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде. Вдохновлялась рецептом цыплят-корнишонов с запеченным картофелем, очень нравится готовить винегрет.

Подборка рецептов: простой рецепт винегрета,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  салаты с печенью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 150 мл
  • Утиная печень 520 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • Уксус из шампанского 60 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Цыпленок 4 шт.
  • Салат фризе 125 г
  • Красный виноград 200 г
  • Грецкие орехи 55 г
  • Петрушка 10 г
  • Лук-резанец 10 г
  • Листья эстрагона 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.

  2. Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково-чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.

  3. Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.

  4. Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

На заметку:

  • Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированные яйца цыплята. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
leleng
leleng

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ringer
ringer

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Какой интересный рецепт цыплят с винегретом из утиной печени и салатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

mayolde1978
mayolde1978

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука quicktasty.ru/salaty/vinegret/salat-iz-kornya-seldereya-i-yablok-s-vinegretom-iz-masla-funduka. Вот ).

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать цыплят с винегретом из утиной печени и салатом)))

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать цыплят с винегретом из утиной печени и салатом на её день рождения:)))
arnolyal, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Опачки!
Теперь братик обрадуется цыплятам с винегретом из утиной печени и салатом!

tkachenko_94
tkachenko_94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arnolyal, что так же вкусно.

Манко Валентина
Манко Валентина

ОЧ вкусно получилось)

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

vasilisa82
vasilisa82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

wungu
wungu

Arnolyal, замечательный рецепт цыплят с винегретом из утиной печени и салатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

galka98
galka98

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lika74
lika74

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом

Лимонный сок 1,5 столовые ложки; Лимонная цедра 1 ч.л.; Сахар 1/4 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Оливковое масло 0,349 стак.; Китайская капуста 450 г; Петрушка 315 г; Салат радиккьо 120 г...

15 мин

Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом

Цветная капуста 340 г; Зеленый лук 2 шт.; Стебель сельдерея с листьями 1 пучок; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Оливки, фаршированные красным перцем 12 шт.; Огурцы 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Хересный уксус 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 6 столовых...

15 мин

Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Молодой шпинат 500 г; Клубника 150 г; Толченые грецкие орехи 1/4 стак.; Голубой сыр 1/4 стак.; Оливковое масло 1/2 стак.; Малиновый уксус 1/4 стак.; Сахар 1/4 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки...

10 мин

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Дижонская горчица 2 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка; Чеснок 1/2 зубчика; Масло из фундука 1/4 стак.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Корень сельдерея 1 шт.; Корень фенхеля 1 шт.; Зеленые яблоки 1 шт....

1 ч

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

Эндивий 3 шт.; Салат радиккьо 1 шт.; Фенхель 1 шт.; Зелень фенхеля 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Горчица 1/2 чайной ложки; Лук-шалот 1 головка; Соль 1 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 0,3 стак....

20 мин

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом

Семена фенхеля 2 ч.л.; Оливковое масло 1/4 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Салат фризе 230 г; Бельгийские эндивий 3 головки; Стебель сельдерея 3 шт....

30 мин

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Мини репа с ботвой 700 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Хересный уксус 2 ч.л.; Зернистая горчица 2 ч.л.; Молодой шпинат 4 стак.; Бекон 30 г; Лук-шалот 1 шт.; Измельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложки...

15 мин