Соусы к каре ягненка

автор Константин Вагу

Рецепт соусов к каре ягненка

На фото соусов к каре ягненка

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Вдохновлялась рецептом пряного жаркого из мяса ягненка и овощей, очень нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  легкие рецепты,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • баранина
  • вино белое — 300 мл
  • соль
  • базилик
  • айва
  • масло сливочное — 50 г
  • груша — 2 шт.
  • зерна кориандра
  • смородина черная — 200 г
  • мята — 30 г
  • вино красное — 200 мл
  • зира — 3 г
  • чеснок
  • масло оливковое
  • тимьян
  • пиво — 100 мл
  • эстрагон

Как приготовить

  1. Разрезаем каре на косточки. Маринуем в белом вине. Посолим. Добавляем измельченные листья базилика. Перемешаем.

  2. 2. Готовим соус из груши и айвы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Удаляем сердцевины у айвы и груши. Произвольно нарезаем. Последний кусок айвы нарезаем мелким кубиком. Кладем в отдельную миску.

    соусы к каре ягненка
  3. 3. Выкладываем на сковороду айву, затем грушу. Вливаем в кастрюлю белое вино. Ставим на огонь. Добавляем семена кориандра. Когда вино закипит, добавляем айву и грушу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим до мягкости фруктов.

    соусы к каре ягненка
  4. 4. Измельчаем блендером грушу и айву до состояния пюре. Ставим обратно на огонь. Добавляем кусочки свежей айвы. Посолим. Варим две минуты. Перекладываем в соусник. Украшаем измельченной петрушкой.

    соусы к каре ягненка
  5. 5. Готовим соус из черной смородины с мятой. Прогреваем в кастрюле свежезамороженную черную смородину. Добавляем нарезанную мяту. Вливаем красное вино. Оставляем томиться. Перекладываем в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Добавляем зерна кумина. Перемешиваем. Перекладываем в соусник. Украшаем листьями мяты.

    соусы к каре ягненка
  6. 6. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на сковороду. Поперчим. Обжариваем с двух сторон до готовности.

    соусы к каре ягненка
  7. 7. Готовим соус на пиве из печеного чеснока с тархуном. Кладем чеснок на фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тимьяном. Заворачиваем. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

    соусы к каре ягненка
  8. 8. Измельчаем чеснок в блендере с пивом и листьями эстрагона. Перекладываем в соусник. Посыпаем черным кунжутом. Выкладываем каре ягненка на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

    соусы к каре ягненка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из овощей с мясом ягненка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить соусы к каре ягненка

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Константин, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kiprushova_92
kiprushova_92

Делаю соусы к каре ягненка который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lorer1979
lorer1979

Спасибо за угощение, буду пробовать

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Готовила по рецепту соуса из белых грибов, тоже замечательно получается.

olesya
olesya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

licle
licle

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Инна Офинская
Инна Офинская

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Юдина Ира
Юдина Ира

Константин, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

omalloma
omalloma

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Репак Валя
Репак Валя

Константин, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

katya77
katya77

Отличный рецепт, спасибо огромное

Соус йогуртовый с грецким орехом к шашлыку

Нежный соус очень хорошо подойдет к рыбе, птице, овощам и грибам с мангала. Еще очень хорош к долме и горячему отварному картофелю....

1 ч

Острый соус с чили, папайей и манго

Чили серрано 2 шт.; Папайя 1 шт.; Сушеный перец чили 5 шт.; Манго 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Рубленная кинза (кориандр) 1/4 стак.; Белый ром 1/4 стак.; Сок лайма 2 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Кайенский перец 1/4 чайной ложки; Крупная соль по вкусу...

45 мин

Соусы к куриному шницелю

филе куриное; масло оливковое; окорок куриный; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лавровый лист; гвоздика; черный перец горошек; укроп; яблоко — 3 шт.; мята; хрен — 10 г; каперсы — 50 г; масло сливочное — 20 г; лимон — 1 шт.; сливки — 200 мл; соль; майоран; грейпфрут — 1 шт.; кардамон; кунжут — 15...

35 мин

Белый соус для шашлыка

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только....

20 мин

Брусничный соус к утке

Невероятный соус для мясных блюд. Скорее попробуй!Удивительный и полезный соус для мяса из брусники. Восхитительный, кисло-сладко-горьковатый вкус, просто феерия вкуса! Без этого соуса не проходит ни один праздничный ужин. Мои родные и близкие от него просто в восторге....

15 мин

Шашлык из мяса ягненка

Шашлык из мяса ягненка хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. По желанию охлажденный соус можно использовать как маринад для шашлыка....

40 мин

Соус из белых грибов

Сейчас грибная пора, на зиму уже грибы засушила, замариновала и заморозила, теперь решила пора и поесть=...

1 ч