Взбитый соус голландез

автор viktoriya80 viktoriya80

Рецепт взбитого соуса голландез

На фото взбитого соуса голландез

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 30 г
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль 3 г
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Молотый белый перец щепотка

Как приготовить

  1. Подготовить уксус мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.

  2. Поставить емкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.

  3. Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.

  4. В другой емкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.

  5. Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).

  6. Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.

  7. Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.

  8. Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т. д.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyakhovets_83
lyakhovets_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт взбитого соуса голландез!

Пашина София
Пашина София

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

evgeniya
evgeniya

Все понятно и наглядно в рецепте взбитого соуса голландез.
Готовить с viktoriya80 одно удовольствие!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dolganova_79
dolganova_79

Спасибочки за вкусняшку

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

endedouto1997
endedouto1997

Рецепт соуса цацики немного другое, но тоже интересно.

ederite1974
ederite1974

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Пашина София
Пашина София

АААААА как вкусно глядя на взбитый соус голландез слюнки потекли ручьем!!:D

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kobera_83
kobera_83

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

istiti
istiti

Viktoriya80, большое спасибо за рецепт взбитого соуса голландез!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rentinto1981
rentinto1981

Я делала взбитый соус голландез.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Соус для шашлыка

Вот-вот будет готов шашлык, а про соус вы забыли? Тогда предлагаю рецепт, который расскажет вам - как за 10-15 минут приготовить очень вкусный острый соус для шашлыка....

15 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин

Соус Табаско

Табаско (Tabasco) - общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь....

30000 мин