Бульоннные кубики

автор ЭхМарфуша ЭхМарфуша

Рецепт бульоннных кубиков

На фото бульоннных кубиков

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 98 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Вдохновлялась рецептом курином бульоне в мультиварке панасоник, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • кости
  • лук
  • морковь
  • укроп
  • соль

Как приготовить

  1. или коричневый бульон из крупного рогатого костей

  2. В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?

  3. Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

  4. 1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

  5. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

  6. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

  7. бульоннные кубики
  8. После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.

  9. бульоннные кубики
  10. Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

  11. .

    бульоннные кубики
  12. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

  13. бульоннные кубики
  14. С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

  15. Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.

  16. Удачи Вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из домашней курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Вчера был день бульоннных кубиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sinselyu
sinselyu

ЭхМарфуша, замечательный рецепт бульоннных кубиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Рецепт просто бомба!!!!
бульоннные кубики готовить просто и не долго!

lika74
lika74

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бульоннных кубиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ongesi
ongesi

Спасибо!
бульоннные кубики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Табардак Рита
Табардак Рита

Рецепт отличный!
делаю бульоннные кубики регулярно.

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Может быть кому и пригодиться тоже суп-крем из опят на курином бульоне quicktasty.ru/supy/bulyon/sup-krem-iz-opyat-na-kurinom-bulyone.

Катя Фандеева
Катя Фандеева

Спасибо огромное за рецепт! бульоннные кубики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vika
vika

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yemma
yemma

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

entin
entin

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бульоннных кубиков

roza71
roza71

Вкусняша, вкусняша!!!

sonya70
sonya70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

angouc
angouc

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

eddoctoup
eddoctoup

УУУХХХ вот это бульоннные кубики.
Супперрр…спасибо…

yemma
yemma

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие водоросли нори 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Соевый соус 70 мл; Имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рагу из индейки с овощами на постном курином бульоне

Мясо индейки усваивается лучше куриного и содержит совсем небольшое количество холестерина....

70 мин

Бульон по-тайски с огурцом и креветками

Креветки (сушеные) 30 г; Огурцы (мякоть) 200 г; Чеснок 1 зубчик; Перец (красный острый) 1 шт.; Цедра лимона 0,5 шт.; Базилик 8 листов; Имбирь (корень молодой) 1 сантиметр; Приправа нуок нам 1 ст.л.; Бульонный кубик (куриный) 1 шт....

200 мин

Суп-крем из опят на курином бульоне

Замороженные опята 300 г; Куриный бульон 750 мл; Сливки 33%-ные 200 мл; Лук 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Яичный желток 1 шт....

40 мин

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашня лапша на ароматном бульоне из домашней курочки и чистой фильтрованной воды, согреет вас после зимней прогулки. Для меня домашняя лапша это тепло и уют родительского дома.:) А для вас?:)...

2 ч

Дорада в сумасшедшем бульоне

Рецепт итальянского повара Дженнаро Контальдо. С недавних пор я просто влюблена в манеру его приготовления и подачи! Я смотрела видео рецепт на фоне итальянской деревни, моря и солнца! А как маэстро восхищается всем его окружающим! Процесс доставляет ему истинное удовольствие! Контальдо заражает своим...

30 мин

Бульон из говядины на кости

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!...

120 мин