Минестроне с беконом

автор Оля Балаян

Рецепт минестроне с беконом

На фото минестроне с беконом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Вдохновлялась рецептом супа минестроне, очень нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: несложный рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп.

Ингредиенты:

  • бекон 300 г
  • цукини 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • горошек замороженный 200 г
  • фасоль консервированная белая 200 г
  • сок томатный 1 л
  • макароны 150 г
  • перец чили 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • петрушка по вкусу
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния альденте и готовим овощи для супа: очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.

  2. Кубиками режем бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.

    минестроне с беконом
  3. Далее следует сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 3 минуты, добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.

    минестроне с беконом
  4. Следом идет томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.

    минестроне с беконом
  5. И наконец фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Все - минестроне готов. Подаем его, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    минестроне с беконом

На заметку:

  • Вместо пармезана при подаче супа иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп минестроне с фасолью и беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

gridasova_95
gridasova_95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

leleng
leleng

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alotea
alotea

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать минестроне с беконом, но вышло вкусно!

osenisals1978
osenisals1978

Сегодня делала зеленый минестроне - замечательный рецепт.

toma91
toma91

Обязательно приготовлю на днях

upaile
upaile

Оля, спасибо за прекрасный рецепт! минестроне с беконом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

missoron
missoron

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Савченко София
Савченко София

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили минестроне с беконом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Мотора Римма
Мотора Римма

Очень красивая и оригинальная подача минестроне с беконом.
Рецепт супер, спасибо!

vera85
vera85

Спасибо Оля…)
минестроне с беконом только начала готовить:)

Минестроне оригинальный

вода - 1 ½ л; цукини - 300 г; картофель - 120 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый - 80 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 70 г; перец болгарский - 120 г; помидоры - 150 г; сельдерей стебли - 60 г; соль - 1 ч.л.; белая консервированная фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; красная фасоль...

15 мин

Минестроне по-генуэзски

Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Зеленый горошек - 100 г; Зеленая фасоль - 100 г; Брюссельская (или любая другая)...

50 мин

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл....

1 ч 50 мин

Зеленый минестроне

Лук - 1шт.; чеснок-2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л; сельдерей -1/4 шт.; цукини -1 шт.; морковь - шт.; перец - 1 шт.; картофель- 1шт.; помидоры - 2 шт.; фасоль отварная - 200 гр; кукуруза отварная- 200 гр; соль; лавровый лист - 1 шт.; вода - 2,5 л; петрушка...

30 мин

Овощной минестроне

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи....

50 мин

Минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г; Морковь 20 г; Перец чили 2 г; Цветная капуста 25 г; Помидоры черри 40 г; Капуста брокколи 25 г; Паста пенне 30 г; Красный лук 20 г; Цукини 20 г; Базилик 8 г; Стебель сельдерея 20 г; Оливковое масло 30...

25 мин