Домашний простой рассольник

автор Снежкова Ангелина Снежкова Ангелина

Рецепт домашнего простого рассольника

На фото домашнего простого рассольника

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник вкусный, ароматный, сытный! Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  домашние рецепты,  простые рецепты,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с перловкой,  домашний суп.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 шт.
  • Растительное масло — 40 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, огурец мелкими кубиками, картофель кубиками.

  2. 2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

    домашний простой рассольник
  3. 3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

    домашний простой рассольник
  4. 4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

    домашний простой рассольник

На заметку:

  • Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить домашний простой рассольник

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra98
aleksandra98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

iladii_88
iladii_88

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашний простой рассольник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sofya99
sofya99

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

asino2001
asino2001

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний простой рассольник.
Всем рекомендую.

letunovskaya_90
letunovskaya_90

+++,
муж в восторге))))))))))))

ejulit
ejulit

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

acasto
acasto

А что вы думаете о очень простом рассольнике?

laralengi
laralengi

Просто божественный вкус!

bugera_95
bugera_95

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

katarina83
katarina83

Снежкова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рассольник домашний с кальмарами

кальмары — 300 г; бульон — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки — 250 г; лук репчатый — 2 шт.; рассол огуречный — 60 мл; масло растительное — 40 мл; белый перец; лавровый лист; сметана; петрушка; укроп; соль...

45 мин

Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса 150 г; Лимон 1 шт.; Маслины без косточек 150 г; Томатная паста 200 г; Соленые огурцы 150 г; Зелень по вкусу...

1 ч

Рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка...

80 мин

Очень простой Рассольник

Вашему вниманию хочу предложить классический русский суп в невероятно упрощенном варианте. Всего 4 основных ингредиента, но результатом вы точно останетесь довольны. Запоминайте этот классный рецепт!...

90 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин