Рыбный суп с пшеном и помидорами

автор Лирнык Саша Лирнык Саша

Рецепт рыбного супа с пшеном и помидорами

На фото рыбного супа с пшеном и помидорами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только домашним, но и всем гостям. Вдохновлялась рецептом каше тыквенной с пшеном, очань нравится готовить супы.

Подборка рецептов: несложный рецепт супов,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • пшено 4 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • кета(филе) 250 г
  • головы форели 2 шт.
  • головы щуки 4 шт.
  • головы муксуна 2 шт.
  • чили перец 0.5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • укроп 3 шт.
  • петрушка 3 шт.
  • лимон 0.3 шт.

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Варить~0~Томить

Повод приготовления:

Обед, Пасха, Ужин

Как приготовить

  1. Сначала сварим головы и хребты указанных рыб. Предварительно хорошо почистив и помыв их. Варить на маленьком огне минут 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.

  2. Рыбный суп или уху я готовлю не зажаривая овощи. На мой взгляд обжаренные овощи "убивают" вкус рыбы. Поэтому я очень мелко режу лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне минут 30-40 пока лук и сельдерей не "растворятся" в бульоне. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.

    рыбный суп с пшеном и помидорами
  3. Филе кеты нарежем на кубики (или как вам нравится). За 10-15 минут до готовности супа мясо рыбы кладем в суп.

    рыбный суп с пшеном и помидорами
  4. Зелень помоем, зубчик чеснока почистим и все мелко нарежем. От чили отрежем часть и тоже мелко нарежем. Лимон нарежем полукольцами или четвертинками. За 5 минут до готовности супа кладем все это в суп. Дадим настояться 10 минут.

На заметку:

  • Рыбные составляющие для супа могут быть любыми, но чем больше разных вкусов, тем суп ароматнее и вкуснее.

    Количество перца можно сократить, если суп будут есть дети.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенную кашу с пшеном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nofedera1998
nofedera1998

Обязательно приготовлю на днях

ingerimy
ingerimy

УУУХХХ вот это суп.
Супперрр…спасибо…

nastasya
nastasya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Может быть кому и пригодиться тоже quicktasty.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-pshenom.

Долли Аня
Долли Аня

Лирнык, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

omalloma
omalloma

Иду пробовать…

Суп с ячменем, говядиной и помидорами

Рецепт приготовления супа с говядиной, луком, чесноком, морковью, картофелем, ячменем и помидорами....

210 мин

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную кашу из тыквы с пшеном на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье!...

45 мин

Щи из квашеной капусты с пшеном

Рецепт сытных щей из квашеной капусты, голени индейки и пшена. Вкусный и сытный суп на каждый день....

1 ч 30 мин

Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра....

80 мин

Итальянский рыбный суп

Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем?:)...

120 мин

Капустняк с пшеном

Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все....

120 мин

Рыбный рассольник

Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился!...

1 ч