Традиционное блюдо, проверенное веками. Попробуй и ты! Вдохновлялась рецептом традиционных блинах, очань нравится готовить щи.
Подборка рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из свинины, суп из говядины, суп из баранины.
автор edoredi1985
На фото щей традиционных
Калорий: 56 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Традиционное блюдо, проверенное веками. Попробуй и ты! Вдохновлялась рецептом традиционных блинах, очань нравится готовить щи.
Подборка рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из свинины, суп из говядины, суп из баранины.
Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.
Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.
В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожники традиционные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А я всегда готовлю с edoredi1985 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Edoredi1985, спасибо большое, за вкусный превкусный щи традиционные!!!
Давно хочу попробовать сделать щи традиционные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с щами традиционными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ни разу не пробовала щи из пекинской капусты, но думаю, будет вкусно.
Щи традиционные просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Edoredi1985, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
щи традиционные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным"....
10 ч
Очень вкусное сытное русское блюдо - кислые щи. Попробуй приготовить!Очень любила в детстве, когда бабушка готовила такие щи. А кислые они потому, что готовятся с кислой (квашеной) капустой, а не свежей. Теперь готовлю этот суп сама, но в мультиварке, которая облегчает процесс и экономит время. Щи же...
1 ч 50 мин
Если у вас есть кислая капуста дома, то вы без труда приготовите такое вкусное блюдо. Можно использовать растительное масло, чтобы приготовить постную версию щей....
2 ч 15 мин
Вот никогда и представить не могла, что голубцы придумали не в Украине, так как все считают это блюдо национальным!Оказывается, голубцы в XIV-XV веках были заимствовано из турецкой кухни. В Турции это блюдо называется сарма (от глагола сармак заворачивать) и близко к другому блюду долме (рис и, часто,...
1 ч 30 мин
Лук репчатый 1 головка; Курица 1 шт.; Квашеная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Зелень по вкусу...
1 ч
Великолепные зеленые щи из пекинской капусты можно сделать не только с курицей (как у меня), но и в постном варианте....
1 ч 10 мин
Готовим щи из квашеной капусты.Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.Хотя сегодня свежую капусту можно хранить...
1 ч 20 мин
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!