Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

автор gora_76 gora_76

Рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей

На фото пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 606 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Еще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный морковый суп") думаю потому, что так много всего в состав входит, а когда его пробуешь, то понять, из чего он приготовлен, сложно) все так хорошо объединяется и получается новый, интересный вкус - овощной, пряный, слегка сладковатый) П. С. из данного количества ингредиентов получается большая порция - целая кастрюля среднего размера) если вам столько не надо, то можно смело уменьшить вдвое) Вдохновлялась рецептом супе-пюре креси, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • морковь - 600 г
  • груши - 1 шт.
  • батат - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • карри - ½ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • бульон - 2 л
  • рис бурый - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1
  • лимонный сок - 1 веточка
  • перец белый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Морковь режем кубиками.

  2. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  3. И грибы - кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  5. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  6. Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  7. Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенно-морковного суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Пославская
Кристина Пославская

Gora_76, отличный рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей, все ингредиенты любимые.

nueyd1974
nueyd1974

Буду к вам заходить чаще.

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ajion2005
ajion2005

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

malkovich_84
malkovich_84

В общем, супер!!!
gora_76-волшебница!!!

endondend1999
endondend1999

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ksyusha82
ksyusha82

На сайте нашла вегетерианский пряный свекольный суп-пюре просто ли приготовить?

vorona_96
vorona_96

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

redele
redele

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

aretstso_77
aretstso_77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pisanko_76
pisanko_76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре

Свекла 1 шт.; Вода 0,8 л; Картофель 2 шт.; Свежий корень имбиря 10 г; Растительное масло по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Зелень по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Сливки 30%-ные 50 мл...

30 мин

Тыквенный суп-пюре с каштанами и грибами

Оригинальная сервировка крем-супа украсит праздничный обед. Украсьте каждый бокал ржаным хрустящим сухариком, обжаренным на масле....

30 мин

Картофельный суп-пюре с грибами

картофель 7-8 шт.; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень укропа или петрушки; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

50 мин

Суп пюре с грибами и сливками

Грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт....

40 мин

Суп-пюре из фасоли с грибами

На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете, приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета....

20 мин

Холодный морковный суп-пюре

Если вы любите морковь в принципе - этот суп вам тоже понравится.Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира я использовала нарубленную зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать...

45 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин