Луковый суп-пюре

автор noutrinc1998 noutrinc1998

Рецепт лукового супа-пюре

На фото лукового супа-пюре

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 335 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Вдохновлялась рецептом супе-пюре креси, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • лук 1 кг
  • мука 2 ст.л.
  • плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
  • говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сахар щепотка
  • растительное + сливочное масло
  • белый хлеб или батон (для сухариков)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • вода 1 л
  • говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец горошком 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль

Как приготовить

  1. Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

  2. После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать.

    луковый суп-пюре
  4. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

    луковый суп-пюре
  5. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.

    луковый суп-пюре
  6. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера.

    луковый суп-пюре
  7. Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

    луковый суп-пюре
  8. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

    луковый суп-пюре
  9. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180 C. Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно. Приятного Вам аппетита!

    луковый суп-пюре
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить луковый суп-пюре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aretstso_77
aretstso_77

Бесподобный рецепт лукового супа-пюре!!!
Все получилось, спасибо, noutrinc1998!!!

Александра Петухова
Александра Петухова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

atolilol
atolilol

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

borozdina_89
borozdina_89

Спасибо огромное за рецепт лукового супа-пюре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но луковый суп-пюре, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Noutrinc1998, здесь новое блюдо куриный суп-пюре.

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Noutrinc1998, спасибо.
Приготовила луковый суп-пюре.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

itillilin
itillilin

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Огромное Вам спасибо!!!
луковый суп-пюре — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

couteast
couteast

Я делала луковый суп-пюре по рецепту noutrinc1998, мне понравилось.
Даже брату, который луковый суп-пюре не любит,понравилось!

Картофельный суп-пюре

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орех мускатный по вкусу...

35 мин

Суп-пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т. е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если...

30 мин

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее....

40 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин

Суп-пюре из лисичек

Для любителей лисичек!...

1 ч 20 мин

Суп-пюре гороховый

Горошек замороженный зеленый 250 г; Спаржа (зеленая) 100 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Тофу 60 г; Картофель 1 шт.; Бульон овощной (или вода) 500 мл; Соль (и перец) по вкусу; Зелень (свежая)...

40 мин