Суп xамин

автор tynyanskikh_93 tynyanskikh_93

Рецепт супа хамин

На фото супа хамин

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 540 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Давно приглядела в журнале "Школа гастронома" этот супчик такой он зимний, сытный, наваристый вчера его наконец приготовила он нас просто поразил своим вкусом, божественное сочетание овощей, мяса, бобовых и специй, все это хорошо протомленное в духовке при этом не тяжело для желудка Поискла про супчик в Интернете, вот немного о нем Это блюдо из мяса и бобовых, как оказалось, относится к еврейской кухне, существует множество вариантов его приготовления, чуть ли не свой в каждой семье) "Трудно представить себе религиозную еврейскую семью, которая обходится без хамина в субботу. Причина появления этого блюда кроется в желании подать в холодное время года, в субботу к обеду, горячее блюдо и, одновременно с этим, не нарушить религиозных законов не позволяющих приготовление еды на огне в в этот день. Само название - хамин, отражает способ приготовления. Хамин происходит от слова горячий (на иврите - хам). Европейское название "чолнт", имеющее то же значение, пришло от французского chaud-lent - дословно "медленно-горячий". Блюдо готовится долго на маленьком огне или в духовке при низкой температуре в течение 15-18 часов. Представляя собой сочетание недорогих продуктов (картофель говядина и бобовые, составляющие могут этого блюда отличаться в рецептах выходцев из разных стран) и возможности длительного приготовления, хамин занял особое место в еврейской кухне. Существует множество вариантов хамина. В каждой еврейской семье имеется свой рецепт передаваемый из поколения в поколение. У ашкеназских евреев принято класть кишку, наполненую фаршем. Бухарские евреи делают хамин с рисом. В некоторых рецептах используют перловку, сухофрукты или пасту". Время приготовления может занимать до 18 часов, я же ограничилась 2, думаю супчик от этого сильно не пострадал приведу пропорции оригинала они опятьже примерные, все по вкусу, можно чего-то меньше или больше добавить еще мы не любим красное мясо, поэтому я готовила с куриной грудкой, но бульон брала говяжий а Вы смотрите по вкусу Попробуйте Вдохновлялась рецептом супе из каштанов с тыквой и пармской ветчиной, очань нравится готовить супы.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп из кабачков,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • баранина - 250 шт.
  • бастурма - 250 шт.
  • бульон - 2 л
  • нут - 250 г
  • чечевица зеленая - 6 ст.л.
  • кабачки - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • рис - 200 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • зира - 15 ч.л.
  • куркума - 5 ч.л.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кинза - 2 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками.

    суп xамин
  3. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь.

    суп xамин
  4. С нута сливаем воду, промываем его. Добавляем в кастрюлю нут, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу. Готовим несколько минут. Если используете баранину, то добавляйте ее сейчас (я курочку позже добавляла), нарезав тонкими ломтиками.

    суп xамин
  5. Кладем зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист, кинзу (+порошок чили). Готовим еще пару минут. затем добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим не среднем огне минут 30.

    суп xамин
  6. Промываем рис, завявываем его в 2 слоя марли, не очень плотно, чтобы он мог увеличиться в обьеме. В рецепте предлагают концы марли закрепить крышкой так, чтобы рис варился на пару. Я решила его опустить в суп, чтобы он так всеми ароматами пропитался.

    суп xамин
  7. Ставим нашу кастрюлю с супом в духовку 120 гр на 1.5 часа. Я в этот момент перелила суп в гусятницу, добавила в него кусочки курочки. Духовку разогрела до 180 гр, так как готовила первый раз и не была уверена, что все вовремя проготовится, нут все-таки У меня супчик был готов минут через 50, потом он еще ждал прихода мужа с работы минут 30 в выключенной духовке.

    суп xамин
  8. Лимон нарезаем дольками. Острые перцы очищаем от сердцевины и измельчаем. Аккуратно снимаем крышку с кастрюли и вынимаем рис. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху пару ложек риса. У меня еще вяленое мясо. Подаем с дольками лимона и острым перцем. Приятного аппетита

    суп xамин
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп со щавелем и яйцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

marianna93
marianna93

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rita80
rita80

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dariya
dariya

Сделала суп всё было очень вкусно отличный рецептик

tanya84
tanya84

Девочки, вот отличная тема quicktasty.ru/supy/sup-s-tofu-i-shampinyonami. Заглядывайте.

iteratimo2001
iteratimo2001

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Полли Никитская
Полли Никитская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Мой парень просто обожает супчик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Байгер Лида
Байгер Лида

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супчика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

istiti1976
istiti1976

Замечательный рецепт, суп получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

inga
inga

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

verbushkina_91
verbushkina_91

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Я давненько поглядываю на супа — очень аппетитно!
Буду готовить!

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ustonoren
ustonoren

Буду к вам заходить чаще.

Карташова Ира
Карташова Ира

Сделала супчик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

Картофель — 600 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Перепела — 500 г; Морковь — 150 г; Капуста брюссельская — 400 г; Лук порея — 150 г...

50 мин

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Лук 30 г; Чеснок 5 г; Чечевица 280 г; Свежий имбирь 30 г; Перец чили 5 г; Базилик 5 г; Оливковое масло 20 мл; Соль 2 г; Вода 1,2 л; Помидоры 300 г; Кинза 5 г; Белый хлеб 300 г; Перец черный молотый 2 г...

50 мин

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Куриный бульон 600 мл; Тыква сквош 800 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Гарам-масала 1 ч.л.; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 головка; Лайм 1 шт.; Кокосовое молоко 200 мл; Сливки 48%-ные по вкусу...

1 ч

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только домашним, но и всем гостям....

50 мин

Суп Палоц из баранины со шпиком

Картофель 3 шт.; Баранина 500 г; Чеснок 2 зубчика; Шпик 50 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч

Чечевичный суп с паприкой

Корень сельдерея 150 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Молотая паприка 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Томатная паста 75 г; Сливочное масло 20 г; Куриный бульон 2,5 л; Красная чечевица 1 стак....

1 ч

Суп с тофу и шампиньонами

Овощной бульон 1 л; Шампиньоны 200 г; Зеленый перец 1/2 шт.; Свежий желтый перец 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Чеснок 4 зубчика; Кинза 1 пучок; Соевый соус 2 столовые ложки; Кунжутное масло 1 ч.л.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Тофу 200 г...

30 мин