Булочки с творогом

автор luiza70 luiza70

Рецепт булочек с творогом

На фото булочек с творогом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Рецепт булочек с творогом относится к ову-лакто. Вдохновлялась рецептом картофельных пампушках с творогом и сыром, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • #яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 1 1/4 стак.
  • свежие дрожжи - 25 г
  • мука - примерно 5 стак.
  • мелкокристаллический сахар - 1/2 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Для начинки

  • соль
  • зеленый лук - 5-6 перьев
  • яйцо - 1 шт.
  • творог нежирный - 400 г

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Для теста смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара и растворите в теплом (примерно 37 С) молоке. Добавьте 1/2 стакана муки, перемешайте. Дайте опаре подойти, 20-30 мин Она увеличится, появится пенка из пузырьков.

  2. Растопите сливочное масло, остудите. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с маслом. В глубокую миску просейте 4 стакана муки, добавьте соль, выложите опару и яично-масляную смесь и в комбайне или миксером замесите гладкое эластичное тесто. Тесто должно отставать от стенок миски. Если будет липнуть, подсыпьте муки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 мин

  3. Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Измельчите зеленый лук. Смешайте творог с яйцом и луком, посолите.

  4. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 20 равных частей. Скатайте из них шарики.

  5. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом, каждый шарик чуть приплюсните и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Дайте им расстояться 15-20 мин, накрыв полотенцем.

  6. Донышком стакана сделайте в булочках углубление. В середину положите начинку, а края смажьте взболтанным с молоком желтком. Поставьте противень с булочками в разогретую до 200 С духовку, выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин Совет гастронома Если стакан, когда вы будете делать углубление, будет прилипать к тесту, окуните его в холодную воду или припылите дно мукой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки свекольные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat1975
indutomat1975

Я приготовила булочки с творогом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alipa_80
alipa_80

Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки с творогом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ererorori
ererorori

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек с творогом!

Марта Одоева
Марта Одоева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

angouc
angouc

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

owond
owond

Попробуйте рецепт ватрушек с творогом в сметанной заливке, это просто и вкусно.

lika74
lika74

Большое спасибо за рецепт булочек с творогом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ofsimows
ofsimows

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inga
inga

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо огромное за рецепт булочек с творогом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Спасибо большое за замечательный рецепт булочек с творогом.

redele
redele

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого...

50 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Слоеное тесто - 300 г; Сахар - 50 г; Яйца - 1 шт.; Творог - 200 г...

1 ч

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!...

40 мин

Булочки Веснянки

В старину их еще называли "грачами", "жаворонками", "птюшками", "чувильками". И пекли их в марте, в стремлении приблизить весну. Печеных птах посылали родным и близким, а дети бегали по улицам и кричали: "ЖАВОРОНКИ, ПРИЛЕТИТЕ, КРАСНО ЛЕТО ПРИНЕСИТЕ, ЗИМА НАДОЕЛА, ВЕСЬ ХЛЕБУШЕК ПОЕЛА". Совсем скоро зажурчат...

2 ч 20 мин