Эстонская булочка с корицей

автор Oksana 85 Oksana 85

Рецепт эстонской булочки с корицей

На фото эстонской булочки с корицей

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.

Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.

В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.

Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я. Вдохновлялась рецептом эстонской выпечке с корицей, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко 240 мл
  • Мёд 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Корица 1 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть. Молоко должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец. Добавить мёд, размешать. Добавить соль и дрожжи. Оставить минут на 2.

  2. Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать.

    эстонская булочка с корицей
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Влить к общей массе, перемешать.

    эстонская булочка с корицей
  4. Постепенно просеять в тесто муку. Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным.

    эстонская булочка с корицей
  5. Получается не слишком плотное, очень липкое, но однородное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Можно просто оставить рядом с батареей.

    эстонская булочка с корицей
  6. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать. Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.

    эстонская булочка с корицей
  7. Через полтора часа тесто выглядит вот так. Оно хорошо подошло, очень мягкое и нежное. Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.

    эстонская булочка с корицей
  8. Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять. После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.

    эстонская булочка с корицей
  9. На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.

    эстонская булочка с корицей
  10. Свернуть пласт в рулет.

    эстонская булочка с корицей
  11. Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см. С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.

    эстонская булочка с корицей
  12. Далее свернуть в жгут.

    эстонская булочка с корицей
  13. Собрать жгут в кольцо, концы хорошо защипнуть. Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.

    эстонская булочка с корицей
  14. Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная.

    эстонская булочка с корицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плюшки с корицей и сахаром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить эстонскую булочку с корицей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yateracai
yateracai

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rears1983
rears1983

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

isandere1980
isandere1980

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Теренина Вита
Теренина Вита

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эстонскую булочку с корицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tongo1980
tongo1980

А я также заинтересовалась quicktasty.ru/napitki/chai/chai-s-koritsei.

yussom
yussom

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yulya96
yulya96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на эстонскую булочку с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

itillilin
itillilin

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ланге Юля
Ланге Юля

Спасибо большое, Oksana, освежила в памяти рецепт эстонской булочки с корицей!
порадую любимого.

olesya86
olesya86

Эстонская булочка с корицей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

dobrynina_94
dobrynina_94

Некоторое время назад готовила эстонскую булочку с корицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

mutirisi
mutirisi

Делала эстонскую булочку с корицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

1antig1978
1antig1978

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эстонскую булочку с корицей

bogacheva_74
bogacheva_74

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез

Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой....

40 мин

Вкусные булочки с корицей и мороженым

Из всех испробованных рецептов для булочек этот - самый любимый. Каждый раз получается маленькое чудо, с минимумом затраченных усилий. Для рецепта нужно 100 г ванильного мороженого. Для удобства я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно делать и ручной замес....

2 ч 55 мин

Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими. хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей....

40 мин

Булочки на фундуке с корицей

После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные, невероятно воздушные и ароматные булочки!И к тому же очень красивые, благодаря необычной формовке:) Угощайтесь!...

2 ч

Ароматные булочки с корицей

Привет всем Едимдомовцам. Давно меня здесь не было. Очень соскучилась по всем. Но я вернулась, и не с пустыми руками, а с очень вкусными булочками с корицей! Дрожжевое тесто без яиц, приготовленное на ночной опаре, сахарно - коричная начинка и сверху шоколадна глазурь. Их хочется готовить постоянно....

45 мин

Шведские булочки с корицей

В Швеции булочки с корицей настоящее национальныое достояние, ведь именно эта страна является их родиной. С 1999 года в стране ежегодно отмечается День булочек с корицей (Kanelbullensdag), и приходится он на 4 октября. В этот день продажи булочек с корицей возрастают в десятки раз. Предлагаю не ждать...

2 ч 30 мин

Слоеные булочки с корицей

Из готового слоеного теста можно быстро приготовить вкусные булочки, которые я называю "пухлики". Это очень легко и под силу даже ребенку. Корица вкусно пахнет, а сахар плавится в духовке и получается карамельная прослойка между слоями теста....

1 ч 20 мин