Эстонская выпечка с корицей

автор Bestpovar Bestpovar

Рецепт эстонской выпечки с корицей

На фото эстонской выпечки с корицей

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает! Вдохновлялась рецептом выпечке на кефире, очань нравится готовить выпечку.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

  2. Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

    эстонская выпечка с корицей
  3. Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

    эстонская выпечка с корицей
  4. Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

    эстонская выпечка с корицей
  5. Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

    эстонская выпечка с корицей
  6. И переплетите обе половины рулета между собой.

    эстонская выпечка с корицей
  7. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    эстонская выпечка с корицей

На заметку:

  • Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить выпечку из толокна. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить эстонскую выпечку с корицей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Очень, очень, очень вкусно!!!

burmistrova_95
burmistrova_95

Девочки, эстонская выпечка с корицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Теренина Вита
Теренина Вита

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эстонскую выпечку с корицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rita73
rita73

Bestpovar, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

estont1973
estont1973

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить выпечку с джемом.

orontingi
orontingi

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Блюдо просто супер, готовила эстонскую выпечку с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

trukhina_75
trukhina_75

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

inga
inga

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Удивительный пляцок — западноукраинская выпечка

Мука 420 г; Сливочное масло 1 упаковка; Яичный желток 5 шт.; Сахарный песок 100 г; Разрыхлитель 0 ч.л.; Вода 2 ст.л....

45 мин

Рулетики с корицей под сырной глазурью

Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1/2 стак.; Ванилин 10 г; Коричневый сахар 1 стак.; Корица 4 столовые ложки; Сахарная пудра 1,5 стак.; Творожный сыр 50 г...

2 ч 30 мин

Постная выпечка с сухофруктами

Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу....

60 мин

Эстонская булочка с корицей

В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что...

30 мин

Выпечка с клюквой

Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой —...

3 ч 50 мин

Выпечка из манки

Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей....

280 мин

Выпечка с джемом

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто....

90 мин