Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает! Вдохновлялась рецептом выпечке на кефире, очань нравится готовить выпечку.
автор Bestpovar
На фото эстонской выпечки с корицей
Калорий: 370 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает! Вдохновлялась рецептом выпечке на кефире, очань нравится готовить выпечку.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.
Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.
Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.
Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.
Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.
И переплетите обе половины рулета между собой.
Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить выпечку из толокна. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Девочки, эстонская выпечка с корицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эстонскую выпечку с корицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Bestpovar, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить выпечку с джемом.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Блюдо просто супер, готовила эстонскую выпечку с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мука 420 г; Сливочное масло 1 упаковка; Яичный желток 5 шт.; Сахарный песок 100 г; Разрыхлитель 0 ч.л.; Вода 2 ст.л....
45 мин
Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1/2 стак.; Ванилин 10 г; Коричневый сахар 1 стак.; Корица 4 столовые ложки; Сахарная пудра 1,5 стак.; Творожный сыр 50 г...
2 ч 30 мин
Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу....
60 мин
В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что...
30 мин
Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой —...
3 ч 50 мин
Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей....
280 мин
Очень, очень, очень вкусно!!!