Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 510 ккал. Вдохновлялась рецептом выпечке на кефире, очань нравится готовить выпечку.
автор umetereas1985
На фото удивительного пляцка — западноукраинской выпечки
Калорий: 510 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 510 ккал. Вдохновлялась рецептом выпечке на кефире, очань нравится готовить выпечку.
В отличие от экзотичных тарталеток и миниатюрных пирожных, пляцки всегда поражают высотой куска.
Процесс приготовления легким не назвать.
Но выпечка получается фантастическая
Готовится тесто, его делят на две части (на два противня), отдельно смешивают начинки и крема, заливной крем.
Пропитываются коржи, настаиваются в течение 1 - 2 ночей в холодильнике.
Для теста понадобятся: 0,42 кг муки, пачка сливочного масла, 5 желтков, 100 г сахарной пудры, пол-ложки (чайной) разрыхлителя и пара столовых ложек воды.
Важно! Тесто после вымешивания распределяют на два противня и смазывают всю поверхность вареньем - традиционного для украинского стола из смородины, но можно использовать другое.
На один слой теста выкладывают кокосовый крем, на второй - ореховый.
Потом все соединяют, смазывая кофейной прослойкой, и поливают соусом сверху.
Подают такие квадратные пирожные к большим праздникам - семейным, церковным, народным.
Высокая калорийность раньше гуцулам была не страшна - обработка больших участков земли, выпас скота на полонине и готовка еды на многочисленную семью минимум с 10 детьми требовали сытности.
Но и сегодня свадьба или юбилей только выиграют от такого сладкого блюда, которое утрет нос пышному многоярусному торту, выполненному в лучших европейских традициях.
Пляцок (рецепты с фото вызывают интерес у любителей сладкой праздничной выпечки) долго не залежится в холодильнике. Как приготовить это кулинарное чудо, читайте здесь.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить выпечку из толокна. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я сделаю его на Новый год!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление выпечки с джемом. А то вдруг опростоволосимся.
Ухтышка какой рецепт западноукраинской выпечки!!!!!!!
слюни текут рекой
Umetereas1985, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А реально это кто-нибудь готовил?
Готовила удивительного пляцка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Umetereas1985, большое спасибо за рецепт западноукраинской выпечки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мой любимый человек очень любит удивительного пляцка и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту....
1 ч 40 мин
Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!Очень вкусно.Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт....
1 ч 20 мин
Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу....
60 мин
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!...
180 мин
Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой —...
3 ч 50 мин
Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей....
280 мин
Спасибо за рецепт западноукраинской выпечки, получилось!