Булочки с заварным кремом

автор Дина Силина Дина Силина

Рецепт булочек с заварным кремом

На фото булочек с заварным кремом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 434 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли мастерами подобных лакомств.

Не будем лукавить, утверждая, что подобный шедевр готовится быстро и без особых усилий. Готовя это лакомство, черпайте вдохновение в любимой французской песне, фильме, воспоминаниях о путешествии во Францию… Говорят, что булочки от этого становятся не только вкуснее, но и меньше влияют на стройность фигуры. Конечно же, это утверждение спорно, а вот то, что замешанное с любовью тесто всегда получается удачным, — проверено! Вдохновлялась рецептом хлебных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Молоко 550 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 1 щеп
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Крахмал 30 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи. Добавьте муку, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, соль и яйцо. Заместите тесто и оставьте его подходить на 1,5 часа.

  2. Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком.

    булочки с заварным кремом
  3. Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками.

    булочки с заварным кремом
  4. Оберните начинку еще раз.

    булочки с заварным кремом
  5. Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    булочки с заварным кремом
  6. Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.

На заметку:

  • Для разнообразия добавьте в одну часть крема какао, чтобы получить шоколадное лакомство, подходящее и к завтраку, и к вечернему чаепитию. Отличный рецепт, не так ли? Тогда не забудьте переслать его своим друзьям!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки на пиве. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки с заварным кремом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
terenina_74
terenina_74

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yemma
yemma

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек с заварным кремом.
Дина, спасибо!!!

ownown1977
ownown1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ortise1990
ortise1990

Первый раз приготовила булочки с заварным кремом!
Дина-СУПЕР!!!

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

itareda
itareda

А мой муж любит готовить булочки с сыром. Думаю, булочки с заварным кремом тоже нужно попробовать.

lyusya97
lyusya97

Спасибо за отличные рецепты!!!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с заварным кремом ещё не пробовала:D

iteast
iteast

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sareerd1991
sareerd1991

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

zhenya73
zhenya73

Дина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

noutrinc
noutrinc

Вкус булочек с заварным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.

Клайд Алена
Клайд Алена

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек с заварным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

Красивые и нежные ватрушки из слоеного теста в виде ромбов, с заварным кремом и свежими фруктами. Очень вкусно и необычно....

1 ч 5 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч