Миндальный чизкейк

автор Яся Огородник Яся Огородник

Рецепт миндального чизкейка

На фото миндального чизкейка

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.

Особенности приготовления

Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.

Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.

Как подать

Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.

Еще больше вкусных чизкейков

Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:

чизкейк из творога без выпечки;кокосовый чизкейк без выпечки;чизкейк с малиной. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

для песочной основы

  • Песочное печенье 100 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливочное масло 100 г

для сырного слоя

  • Сливочный сыр 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Миндальный экстракт 2 ч.л.
  • Миндальная мука 100 г
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 100 г

дополнительно

  • Сливки 33-36% 150 мл
  • Миндальные лепестки 50 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

  2. К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.

    миндальный чизкейк
  3. Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.

    миндальный чизкейк
  4. Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль. Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.

    миндальный чизкейк
  5. В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.

    миндальный чизкейк
  6. Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС. Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.

    миндальный чизкейк
  7. Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.

    миндальный чизкейк
  8. Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу. Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.

    миндальный чизкейк
  9. Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.

    миндальный чизкейк
  10. Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.

    миндальный чизкейк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить миндальный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

А что вы нашли в миндальном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Алена Молева
Алена Молева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт миндального чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nastasya89
nastasya89

Очень давно приметила этот рецептик миндального чизкейка.
Получилось просто чудесно!
Яся спасибо Вам большое за этот рецепт!

zhenya82
zhenya82

Я делала миндальный чизкейк по рецепту Яся, мне понравилось.
Даже брату, который миндальный чизкейк не любит,понравилось!

nered1981
nered1981

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

titrowenc
titrowenc

Яся, тут ещё чизкейк с клубникой.

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Яся, ваш рецепт миндального чизкейка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

aleksandra98
aleksandra98

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Чизкейк с клубникой

Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч