Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.
Особенности приготовления
Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.
Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.
Как подать
Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.
Еще больше вкусных чизкейков
Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:
чизкейк из творога без выпечки;кокосовый чизкейк без выпечки;чизкейк с малиной. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, красивые рецепты.
А что вы нашли в миндальном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(