Чизкейк с вишней

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт чизкейка с вишней

На фото чизкейка с вишней

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе: Вдохновлялась рецептом творожном чизкейке, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

Основа чизкейка:

  • 3 пачки печенья "Юбилейное" (375 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 125 г сливочного масла

Начинка чизкейка:

  • 300 г сливочного сыра "Маскарпоне"
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г сметаны 20%
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 лимона
  • ванильный сахар или ванилин

Прослойка чизкейка:

  • 300 г вишни.

Как приготовить

  1. Т. к. вишня у меня была замороженная, то я ее достала заранее из морозилки и положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

  2. Разъемную форму застелить в 2 слоя фольгой, чтобы чизкейк затем было легче доставать:

    чизкейк с вишней
  3. Сливочное масло растопить, немного охладить, чтобы не жгло руки.

    чизкейк с вишней
  4. Печенье измельчить в крошку (я быстро делаю это на комбайне), добавить корицу, перемешать.

    чизкейк с вишней
  5. Влить в крошку сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить, приминая, в форму для выпечки. Т.к. у меня форма большая (D=28 см), то я беру 3 пачки печенья и делаю бортики. Можно взять 2 пачки и делать чизкейк без бортиков.

    чизкейк с вишней
  6. В сыр "Маскарпоне" добавить сахар и яйца, перемешать. Выжать из половинки лимона сок, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Я вечно боюсь, что начинка не застынет (ни разу такого не было!) и добавляю еще 1 ст. л. крахмала. Взбивать не рекомендуется, чтобы не было воздушных пузырьков. Я перемешиваю, однако, миксером на маленькой скорости.

    чизкейк с вишней
  7. Духовку разогреть до 160 градусов С, конвекцию обязательно отключить! Иначе верх чизкейка лопнет.

    чизкейк с вишней
  8. Собираем наш сырный пирог. На основу чизкейка выложить вишню:

    чизкейк с вишней
  9. Сверху аккуратно залить приготовленной начинкой.

    чизкейк с вишней
  10. На дно духовки ставим огнеупорную посуду с водой, сверху ставим чизкейк:

    чизкейк с вишней
  11. Закрываем духовку и оставляем ее на температуре 160 градусов С на 1 час.

    чизкейк с вишней
  12. Не открывая дверцу (.), через час духовку выключаем и оставляем чизкейк стоять в духовке снова на 1 час.

  13. Когда час пройдет, духовку можно открыть, сырный пирог вытащить и остудить до комнатной температуры. На фото чизкейка видно, что верх немного получился румяный, это снова мои неспокойные нервы заставили ручки перевести духовку на 170 градусов, поэтому верх немного зарумянился. Если не нервничать и спокойно выдержать 160 градусов, то верх будет светлый, а начинка все равно застынет.

    чизкейк с вишней
  14. Затем чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
washu
washu

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чизкейк с вишней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Induriowa1981, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyudmila
lyudmila

Очень красивая и оригинальная подача чизкейка с вишней.
Рецепт супер, спасибо!

nabiullina_93
nabiullina_93

А что вы нашли в чизкейке с вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(

vita74
vita74

Я, как большая любительница чизкейка с вишней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка с вишней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alsu
alsu

Больше всего понравился рецепт чизкейка для любимого. Объедение!!!

bukharova_98
bukharova_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Брауни-чизкейк с вишней

Предлагаю вам попробовать этот чудесный пирог, у моих мальчишек он стал самым любимым. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, главное без косточек. У меня замороженная вишня, предварительно размораживать не нужно. Форма для запекания у меня силиконовая 24x24 см....

1 ч

Мини-чизкейки с вишней

Один из моих любимых десертов, я вообще люблю вишню в любой выпечке, а еще и в сочетании с творогом это просто сказка. Готовлю его довольно часто, но с каждым разом окружающие не перестают восторгаться им. Думаю эти чизкейки могут стать коронным блюдом на праздничном столе из-за привлекательного вида,...

100 мин

Чизкейк для любимого

творог 18% - 600 г; сметана жирная - 180 г; сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 90 г; бисквитный корж - 1 шт....

1 ч

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк с печеньем

Легкий чизкейк с воздушным кремом на прослойке из печенья - хорошее дополнение к ароматной чашечке чая....

150 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч