Чизкейк мазлтов

автор tengi tengi

Рецепт чизкейка мазлтов

На фото чизкейка мазлтов

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • мука - 105 г
  • сахарная пудра - 43 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • миндальная мука - 13 г
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 70 г
  • молоко сухое - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • лимонный сок - 75 г
  • яичные белки - 450 г
  • творожная масса - по вкусу

Как приготовить

  1. Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

  2. Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

    чизкейк мазлтов
  3. Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

    чизкейк мазлтов
  4. Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.

    чизкейк мазлтов
  5. г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

  6. Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

    чизкейк мазлтов
  7. Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

    чизкейк мазлтов
  8. Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

    чизкейк мазлтов
  9. По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

    чизкейк мазлтов
  10. Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

    чизкейк мазлтов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dariya92
dariya92

Какая вкуснятина!
Буду делать!

indeserof1997
indeserof1997

Нашла на сайте замечательный рецепт холодного чизкейка.

Валя Грунина
Валя Грунина

Приготовила чизкейк мазлтов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ofranes
ofranes

Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк мазлтов готовить просто и не долго!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Рецептик супер!!:)

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин