Чизкейк сиберия

автор Strelec Strelec

Рецепт чизкейка сиберия

На фото чизкейка сиберия

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Syberia - это моя любимая квест игра, в которой главные герои ищут затерянный остров Сиберию. Их путь полон опасностей и невероятных приключений, но они не сдаются и идут вперед! На моем пути в поисках идеального чизкейка опасностей было чуть меньше, но все же, я очень долго искала именно свой вариант! И вот нашла! Не сейчас, еще чуть более года тому назад, но за это время моя любовь к нему ничуть не угасла! И даже наоборот. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • печенье - 125 г
  • масло сливочное - 70 г
  • сыр сливочный - 350 г
  • творог - 250 шт.
  • сахар - 100 г
  • сметана - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 30 г

Как приготовить

  1. Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.

  2. Выпекать 12 минут при температуре 160 г Полностью остудить.

    чизкейк сиберия
  3. Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    чизкейк сиберия
  4. Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!

    чизкейк сиберия
  5. На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст. л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.

    чизкейк сиберия
  6. Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные - это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.

    чизкейк сиберия
  7. Украсить сливками

    чизкейк сиберия
  8. Разрезик

    чизкейк сиберия
  9. Приятного аппетита!

    чизкейк сиберия
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Серкова Светлана
Серкова Светлана

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

unesich
unesich

АААААА как вкусно глядя на чизкейк сиберия слюнки потекли ручьем!!:D

Женя Феофанова
Женя Феофанова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anutot1985
anutot1985

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Дрозд Галка
Дрозд Галка

А вот ссылочка на рецепт холодного чизкейка.

aretstso_77
aretstso_77

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Красиво, вкусно, класс просто!

dina89
dina89

А я делала чизкейк сиберия строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

asingon
asingon

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

arisha99
arisha99

Strelec, спасибо.
Вчера попробовала чизкейк сиберия сделать.
Все получилось.

arisha99
arisha99

Сегодня приготовила чизкейк сиберия…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

percheklii_84
percheklii_84

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

asofres
asofres

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Первый раз приготовила чизкейк сиберия!
Strelec-СУПЕР!!!

rango1997
rango1997

Супер задумка - буду заглядывать!

onsucha
onsucha

Я с дочкой делаем чизкейк сиберия. Довольно вкусно выходит :)

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин