Кофейный чизкейк

автор lidiya91 lidiya91

Рецепт кофейного чизкейка

На фото кофейного чизкейка

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 292 ккал. Повод: встреча с друзьями, день рождения, новый год, рождество, романтический ужин. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~замораживать. Вдохновлялась рецептом японском чизкейке, очань нравится готовить чизкейки.

Подборка рецептов: несложный рецепт чизкейков,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного шоколадного печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г пудры из коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 400 мл 33% сливок
  • 450 г горького шоколада
  • 50 мл кофе
  • 1 кг творожного сыра
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. растворимого кофе
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 10 г ванильного сахара
  • орехи
  • палочки ванили
  • карамель
  • шоколадная стружка

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Замораживать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельченный шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.

  2. Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.

  3. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе, и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.

  4. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин

  5. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).

  6. Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте.

  7. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.

  8. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.

  9. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин

  10. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кофейный чизкейк с помадкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кофейный чизкейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lorer1979
lorer1979

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vera
vera

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

unesich
unesich

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zoya
zoya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yelona75
yelona75

Я сделаю его на Новый год!

zoya99
zoya99

И как у тебя все получается???

arouraled1974
arouraled1974

Рецепт кофейного чизкейка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

entontono
entontono

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

isandere
isandere

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кофейного чизкейка.

nedare2004
nedare2004

Старый добрый рецепт.

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе:...

2 ч