Японский чизкейк

автор olesya85 olesya85

Рецепт японского чизкейка

На фото японского чизкейка

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.

Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.

В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким

Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
  • сахар мелкий 60 г (5ст.л.)
  • масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • лимонный сок 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • коньяк (ром) 1 ст.л.
  • мука 80 г
  • крахмал 20 г
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт.
  • сахар 8 ст.л.

Как приготовить

  1. Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

  2. Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

    японский чизкейк
  3. Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

    японский чизкейк
  4. Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

    японский чизкейк
  5. Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.

    японский чизкейк
  6. Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.

    японский чизкейк
  7. Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

    японский чизкейк
  8. японский чизкейк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить японский чизкейк

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

vera
vera

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nitederer1989
nitederer1989

Olesya85, рецепт замечательный! Спасибо!

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Когда в первый раз попробовала японский чизкейк, мне не понравилось.

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам olesya85!!!

plachkova_73
plachkova_73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта японский чизкейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arouraled1974
arouraled1974

Попробовала приготовить японский чизкейк.
Супер!!!
Спасибо olesya85!
Вы профи!

Роза Симонян
Роза Симонян

Рецепт японского чизкейка очень вкусный. Так же часто готовлю цитрусовый чизкейк quicktasty.ru/vypechka/chizkeiki/tsitrusovy-chizkeik.

uredlalas1973
uredlalas1973

Так и хочется приготовить!

hederenge
hederenge

Спасибо еще раз ,olesya85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zhenya73
zhenya73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galya80
galya80

Очень понравился этот рецепт японского чизкейка.

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч