Австрийский творожный штоллен

автор Присевок Нина Присевок Нина

Рецепт австрийского творожного штоллена

На фото австрийского творожного штоллена

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. И все это мы будем выпекать. Вдохновлялась рецептом творожном кексе с черной смородиной и изюмом, очань нравится готовить кексы.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  лимонные кексы,  кексы с орехами,  творожные кексы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 180 г
  • яйца 2 шт.
  • корица молотая 1 щеп
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • творог 250 г
  • ром темный 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • цукаты 120 г
  • орехи 80 г
  • мука 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло, сахар и яйца взбить в миске в пышную пену. Добавить корицу и цедру лимона.

  2. В отдельной посуде растереть творог с ромом и добавить в маслянную массу. Просеять на массу муку с разрыхлителем, подмешать цукаты и орехи

  3. Вымесить элостичное тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и сформировать кекс в виде полена

  4. Аккуратно переложить изделие на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать при 180 градусах 45-50 минут Готовый кекс теплым смазать маслом и посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожный кекс в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Присевок, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

rears1983
rears1983

Выглядит очень аппетитно

Мила Булут
Мила Булут

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Присевок за прекрасный рецепт!

qutiseten
qutiseten

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Спасибо, за рецептик австрийского творожного штоллена. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - австрийский картофельный салат.

arouraled1974
arouraled1974

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Спасибо, Присевок!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим австрийского творожного штоллена как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dariya79
dariya79

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но австрийский творожный штоллен, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Приготовила австрийского творожного штоллена!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

bilas
bilas

Да австрийского творожного штоллена…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать австрийского творожного штоллена постоянно.

sista
sista

Спасибо за рецепт!
теперь австрийский творожный штоллен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

1,2 кг сладких яблок; 1,2 кг тыквы; 5 стак. сахара; сок 4 лимонов; 2 стак. белого винного уксуса; 4 стак. яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока; 1/2 ч.л. молотой гвоздики...

2 ч 30 мин

Австрийский картофельный салат

лук мелкий - 2 шт.; картофель - 500 г; бекон - 150 г; сваренные вкрутую яйца - 3 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы маринованные - 2 шт.; красный винный уксус - 2 ст.л.; тыквенное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; крупнозернистая горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; по щепотке тмина и семян...

30 мин

Австрийский шоколадный торт

Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление, правда, потребуется время, но оно того стоит....

1 ч

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Мягкий творожный сыр

Рецепт увидела в кулинарной передаче на канале "Food Network"....

1 ч

Творожный чизкейк

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см...

5 ч

Пудинг творожный

Пудинг творожный вкуснейший и, к тому же, полезный десерт, который легко готовится самостоятельно в домашних условиях. Удивите своих родных изысканным творожным блюдом на завтрак или полдник....

30 мин