Белковый крем для капкейков

автор lada lada

Рецепт белкового крема для капкейков

На фото белкового крема для капкейков

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 346 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовить белковый крем для капкейков по этому рецепту получится даже у начинающей хозяйки. Этот белоснежный крем сделает нарядной любую выпечку. Вдохновлялась рецептом лимонном креме, очань нравится готовить кексы.

Подборка рецептов: несложный рецепт кексов,  лимонные кексы.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. чистой воды (45 мл)
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков и убрать на 1-2 минуты в морозилку. Затем добавить к ним лимонный сок или щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.

  2. Не переставая взбивать белки, всыпать к ним 2 ст. л. сахара и взбивать до полного растворения крупинок. В небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар с водой и поставить на огонь.

  3. Периодически помешивая, проварить сироп в течение 1 минуты после закипания на слабом огне. Взбивая белковый крем, влить к нему очень тонкой струйкой сироп (температура сиропа 116С) и взбивать до получения густого и однородного крема.

  4. Полученный белково-заварной крем можно использовать для украшения капкейков и других кондитерских изделий. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Попробую приготовить белковый крем для капкейков.

kira
kira

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

hofat
hofat

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kira
kira

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт крема мусс quicktasty.ru/deserty/muss/krem-muss.

atalesas
atalesas

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Галя Войнова
Галя Войнова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала белковый крем для капкейков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rootasent
rootasent

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nyuta
nyuta

Приготовила белковый крем для капкейков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

gutramet1989
gutramet1989

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

khludentsova_79
khludentsova_79

Очень очень вкусно!
Делала белковый крем для капкейков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Катя Фандеева
Катя Фандеева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

isandere
isandere

А реально это кто-нибудь готовил?

Белковый крем с агар-агаром

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим....

25 мин

Белковый заварной крем

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных....

20 мин

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!...

50 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин

Яблочный крем

8-10 яблок; 1 лимон; 200 г сахара; 20 г сахарной пудры; 2 белка; 15 г желатина....

20 мин