-
Лепешки на скорую руку - название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на скорую руку на сковороде.
-
В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
-
Все тщательно размешать лопаткой.
-
Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.
-
Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.
-
Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепешки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.
-
По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
-
Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепешку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.
-
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.
-
Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.
-
Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепешек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Anka95,:) очень аппетитное фото лепешек на сковороде