Овсяные маффины

автор onelor onelor

Рецепт овсяных маффинов

На фото овсяных маффинов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 405 ккал. Вдохновлялась рецептом маффинах, очань нравится готовить маффинов.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  домашние маффины.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 220 г
  • молоко коровье 245 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • грецкий орех 45 г
  • изюм 45 г
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

  1. Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины. Готовятся они просто, не понадобится даже миксер - все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки. Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.

  2. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

    овсяные маффины
  3. К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.

    овсяные маффины
  4. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

    овсяные маффины
  5. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

    овсяные маффины
  6. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. И самое главное - овсянку в них никто и не заподозрит!

    овсяные маффины
  7. Приятного аппетита. А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.

    овсяные маффины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маффинов с грушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Пудова
Люда Пудова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с овсяными маффинами!

lizaveta81
lizaveta81

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овсяных маффинов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

athith
athith

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anyusha87
anyusha87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

zina
zina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kuratnik_89
kuratnik_89

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Оливковое масло 2 столовые ложки; Овсяная мука 230 г; Сахар 70 г; Мед 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Тыква 300 г; Яблоко 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки; Корица 1/2 чайной ложки; Мускатный орех на кончике ножа; Имбирь 1/2 чайной ложки...

40 мин

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные....

50 мин

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Спельтовая мука 140 г; Сахар 100 г; Геркулес 100 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Льняная мука 1 столовая ложка; Соль 1/4 чайной ложки; Яблочный соус 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Соевое молоко 240 мл; Красная смородина 120 г...

30 мин

Смородиновые маффины

Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!...

60 мин

Маффины с абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов....

50 мин

Маффины закусочные

Очень простые и вкусные маффины:) Хорошая замена бутербродам на пикнике и дома!...

25 мин

Маффины с начинкой

Аппетитные маффины с начинкой малинового варенья, с богатым вкусом мака, лимона и пекана. Рецепт позаимствован с ж-ла "Taste of home"/Best Holidays recipes 2010/...

50 мин