Три года назад, когда я впервые испекла этот пирог, он меня не очень впечатлил. Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.
За последние три года я кое-чему научилась и решила испечь пирог не по рецепту, а используя несколько кулинарных правил. Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.
Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный.
Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт.
А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии.
Итак, несколько советов при приготовлении апельсинового пирога.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их заранее из холодильника. Яйца можно быстро нагреть, опустив их в теплую воду, в слишком горячей воде яйца могут треснуть.
В самом начале Вам нужно включить духовку, что бы она прогрелась. Затем застелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.
Прежде чем приступить к замешиванию теста снимите с апельсина цедру и выдавите сок.
Прежде чем снять цедру с апельсина его нужно хорошо помыть, можно слегка потереть чистой металлической щеткой для посуды, а потом обдать кипятком. Снимать нужно только верхний, оранжевый, слой шкурки, белая часть шкурки не имеет эфирных масел и придаст блюду горечь. Снять цедру можно при помощи средней терки, специального ножа или обычного острого ножа. Снимая цедру ножом, не забудьте ее мелко порезать.
Для того что бы легче было выдавить сок из апельсина его нужно немного покатать по столу. Придавите ладонью апельсин, и слегка надавливая на него, покатайте по столу, эта процедура разрушит волокна в середине апельсина и сок будет намного легче выдавить.
Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду 1/2-2/3 ч. л. А можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Для этого смешайте 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки или крахмала, затем смесь лучше всего перемолоть в кофемолке. Домашний разрыхлитель использовать в тех же пропорциях что и магазинный.
Удобнее всего перед замешиванием теста заранее отмерить и подготовить все ингредиенты, так Вам не придётся бегать по кухне в поисках запропастившегося, где-то разрыхлителя или мерного стакана.
Яйца в тесто нужно добавлять по одному, добавили, перемешали, добавили следующие и так пока не введете в тесто все яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в тесто, лучше всего яйцо разбить в небольшую емкость, а уже потом добавлять в тесто. И хоть тухлые яйца попадаются не часто, но если Вам «повезет», то одно такое яйцо испортит все продукты.
Это тесто удобнее всего замешивать при помощи миксера или венчика.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Кростата с абрикосовым джемомЛимонный пирогЗакрытый яблочный пирог Бисквитный яблочный пирогПирог с персикамиПирог с ревенемПесочный пирог с джемом и творогоми, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.
Ингредиенты: Мука – 250 г. Яйца – 4 шт. Сахар – 180-200 г. Сахар ванильный – 1-2 ч. ложки. Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки. Масло сливочное – 200 г. Апельсин – 1 шт. Сахарная пудра – 30 г.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Вдохновлялась рецептом капустном пироге, очань нравится готовить пироги.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с апельсинами.
Пасибо тебе Василишин.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.