Пирог улитка со шпинатом

автор Ольга Левдо Ольга Левдо

Рецепт пирога улитка со шпинатом

На фото пирога улитка со шпинатом

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом) Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  легкие рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  пироги на кефире.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • кефир 1 стак.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 3,5 стак.
  • шпинат 500 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • перец черный молотый щепотка
  • кунжут 2 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник

Как приготовить

  1. Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.

  2. И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

    пирог улитка со шпинатом
  3. Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нем шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натертый на крупной терке твердый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    пирог улитка со шпинатом
  4. Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.

    пирог улитка со шпинатом
  5. Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.

    пирог улитка со шпинатом
  6. Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180C 3040 мин Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.

    пирог улитка со шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya77
katya77

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

elintow
elintow

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за угощение, буду пробовать

fili_93
fili_93

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Александра Солонская
Александра Солонская

Никогда не делала, попробую обязательно!

yinta1977
yinta1977

Ольга, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирога улитка со шпинатом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Готовила недавно пирог без начинки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога улитка со шпинатом.
Ольга, спасибо!!!

somova_84
somova_84

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог улитка со шпинатом готовить...

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Спасибо, Ольга!
Ваш рецепт пирога улитка со шпинатом всё-таки самый лучший из всех!

yelya80
yelya80

Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирога улитка со шпинатом!

Галя Войнова
Галя Войнова

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог улитка со шпинатом! спасибо!

rasce
rasce

Буду смело готовить пирог улитка со шпинатом на праздники!

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Пирог с лососем

Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог, филе лосося, овощи), идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить. пекла, готовила. и не один раз Моей...

1 ч

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин