Ленивая банница — пирог с брынзой

автор Катя Катя

Рецепт ленивой банницы — пирога с брынзой

На фото ленивой банницы — пирога с брынзой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня провела выходной в хорошем настроении, потому что с утра испекла очень удачный несладкий пирожок с заранее купленной брынзой. Банница-слоеный болгарский пирог из пресного теста с различными овощными добавками на основе брынзы. Так как я люблю все "ленивое"и быстрое, то этот вариант очень меня заинтересовал (и Вам советую!). Солнце "било" в окна, поэтому наконец мне удалось передать чудесную чуть влажную структуру сырного теста) Я добавила томаты, но можно и лук порей или другую зелень. Вдохновлялась рецептом пироге с лососем, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги на кефире,  простые пироги.

Ингредиенты:

  • брынза - 225 г
  • кефир - 275 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 50 г
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Брынзу обсушить, если она в рассоле.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  3. Натереть на крупной терке.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  4. Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  5. Добавляем соду. Взбиваем весь состав.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  6. Переливаем в большую емкость, высыпаем всю брынзу.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  7. Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).

    ленивая банница — пирог с брынзой
  8. Перемешиваем.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  9. Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  10. Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает) Только без сока, одна мякоть!

    ленивая банница — пирог с брынзой
  11. Мелко порубить.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  12. Перемешать с тестом.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  13. Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  14. Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  15. Выливаем тесто в форму.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  16. Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  17. Остатки теста выливаем.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  18. Отправляем в разогретую до 200 духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!

    ленивая банница — пирог с брынзой
  19. В это время топим масло.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  20. Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  21. Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  22. Обильно смазываем маслом.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  23. Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  24. Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  25. Но так хочется снять пробу)

    ленивая банница — пирог с брынзой
  26. Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, все как с обычным пирогом!

    ленивая банница — пирог с брынзой
  27. Вынимаем порционную банницу.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  28. Разрезаем пополам.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  29. Тебе половина... и мне половина.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  30. Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)

    ленивая банница — пирог с брынзой
  31. А в теплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?) Кстати, отличная альтернатива пицце.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  32. А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком. Ну ооочень вкусно.

    ленивая банница — пирог с брынзой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный пирог без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
burdinova_95
burdinova_95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yulya96
yulya96

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Катя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирог с брынзой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Я, как большая любительница ленивой банницы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ленивой банницы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Инга Низенко
Инга Низенко

Теперь часто готовлю пирог кофейный.

entontono
entontono

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ленивая банница — это очень вкусно!

nueyd1974
nueyd1974

Пирог с брынзой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ksyusha82
ksyusha82

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ленивую банницу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

utril
utril

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Супер!
у меня нет слов .

olya
olya

Мама сделала ленивую банницу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

a4kareg
a4kareg

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

umucuples
umucuples

Искала ленивую банницу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vita
vita

Обожаю ленивую банницу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог с брынзой, но вышло вкусно!

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин