Пирожки с рисом и яйцом

автор alena99 alena99

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

На фото пирожков с рисом и яйцом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху. Вдохновлялась рецептом пирожках печеных с легким и рисом, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
  • Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

  • Рис – 1 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
  • Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
  • Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Как приготовить

  1. Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и легкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки лакомство перед которым невозможно устоять.

  2. Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    пирожки с рисом и яйцом
  4. Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

    пирожки с рисом и яйцом
  5. Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку теплое молоко.

    пирожки с рисом и яйцом
  6. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.

  7. По желанию, поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

    пирожки с рисом и яйцом
  8. Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после ее окончания переместите яйца в холодную воду.

    пирожки с рисом и яйцом
  9. Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13-15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

    пирожки с рисом и яйцом
  10. Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.

  11. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

    пирожки с рисом и яйцом
  12. Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

    пирожки с рисом и яйцом
  13. По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зеленый лук и (или) горошек.

    пирожки с рисом и яйцом
  14. Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1-2 минуты.

    пирожки с рисом и яйцом
  15. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50-70 граммов).

    пирожки с рисом и яйцом
  16. Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

    пирожки с рисом и яйцом
  17. Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

    пирожки с рисом и яйцом
  18. Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок косичка.

    пирожки с рисом и яйцом
  19. Для того чтобы сделать косичку, слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

    пирожки с рисом и яйцом
  20. Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

    пирожки с рисом и яйцом
  21. Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.

  22. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

    пирожки с рисом и яйцом
  23. Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем - так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

    пирожки с рисом и яйцом
  24. Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    пирожки с рисом и яйцом
  25. Из указанного количества компонентов получается примерно 22-24 пирожка среднего размера.

    пирожки с рисом и яйцом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с рисом и яйцом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Фалеева Маша
Фалеева Маша

Скорее бы попробовать)

ogespea
ogespea

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yemma
yemma

Оооочень вкусно получилось

ildun
ildun

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят quicktasty.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-lukom-i-yaitsom-na-kefire.

diana84
diana84

Alena99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

evgeniya72
evgeniya72

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

varya
varya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с рисом и яйцом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eramyasp
eramyasp

Когда делала пирожки с рисом и яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!

lyudmila
lyudmila

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

milyisal
milyisal

Спасибо, сегодня же приготовлю!

marianna
marianna

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tirsetr1992
tirsetr1992

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с рисом и яйцом!

Пирожки из творожного теста с капустой и яйцом

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. В принципе, эти пирожки можно приготовить с любой начинкой - и несладкой, и сладкой (в этом случае добавить в тесто немного больше сахара), самое главное здесь тесто. А оно.в готовых пирожках просто нереально нежное,...

3 ч

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт....

1 ч 20 мин

Пирожки с рыбой и рисом в хлебопечке

Данное тесто универсальное и пирожки с различными начинками и булочки и смаженки Все что душе угодно) Также можно поэкспериментировать и консервами...

2 ч

Пирожки с капустой и яйцом

Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!...

1 ч 50 мин

Пирожки с рисом и грибами

У нас очень много грибов. Добавляем их во все почти блюда. Вот и пирожки не исключение....

40 мин

Пирожки с яйцом и луком

Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый...

30 мин

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин