Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху. Вдохновлялась рецептом пирожках печеных с легким и рисом, очань нравится готовить пирожки.
автор alena99
На фото пирожков с рисом и яйцом
Калорий: 202 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху. Вдохновлялась рецептом пирожках печеных с легким и рисом, очань нравится готовить пирожки.
Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и легкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки лакомство перед которым невозможно устоять.
Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.
Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку теплое молоко.
Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.
По желанию, поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после ее окончания переместите яйца в холодную воду.
Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13-15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.
Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.
Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.
По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зеленый лук и (или) горошек.
Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1-2 минуты.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50-70 граммов).
Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).
Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.
Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок косичка.
Для того чтобы сделать косичку, слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.
Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем - так пирожки останутся мягкими и на следующий день.
Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Из указанного количества компонентов получается примерно 22-24 пирожка среднего размера.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят quicktasty.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-lukom-i-yaitsom-na-kefire.
Alena99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с рисом и яйцом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Когда делала пирожки с рисом и яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с рисом и яйцом!
Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. В принципе, эти пирожки можно приготовить с любой начинкой - и несладкой, и сладкой (в этом случае добавить в тесто немного больше сахара), самое главное здесь тесто. А оно.в готовых пирожках просто нереально нежное,...
3 ч
Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт....
1 ч 20 мин
Данное тесто универсальное и пирожки с различными начинками и булочки и смаженки Все что душе угодно) Также можно поэкспериментировать и консервами...
2 ч
Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!...
1 ч 50 мин
Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый...
30 мин
Скорее бы попробовать)