Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года! Вдохновлялась рецептом пирожках с капустой из творожного теста, очань нравится готовить пирожки.
автор Аня
На фото пирожков с капустой и яйцом
Калорий: 211 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года! Вдохновлялась рецептом пирожках с капустой из творожного теста, очань нравится готовить пирожки.
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паровые пирожки пян-се. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Аня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с капустой и яйцом.
Блюдо просто супер, готовила пирожки с капустой и яйцом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Готовила пирожки с капустой и яйцом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://quicktasty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-makom.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
В общем, пирожки с капустой и яйцом супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Первый раз приготовила пирожки с капустой и яйцом!
Аня-СУПЕР!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Аня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Первый раз в жизни решилась на пирожки с капустой и яйцом и не получилось(((
Так обидно!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. В принципе, эти пирожки можно приготовить с любой начинкой - и несладкой, и сладкой (в этом случае добавить в тесто немного больше сахара), самое главное здесь тесто. А оно.в готовых пирожках просто нереально нежное,...
3 ч
Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт....
1 ч 20 мин
Сытные и и незабываемо вкусные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, обжариваются во фритюре....
80 мин
Готовое слоеное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдет практически любая. Вот и мой вариант....
50 мин
Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши. Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить...
30 мин
Аня, рецепт замечательный! Спасибо!