Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

автор Дубограй Вита Дубограй Вита

Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

На фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!

Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!

Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт. яиц только в начинку! Но все дело в том, что пирожки с тестом на кефире очень увеличиваются в размере при жарке, и если сэкономить на начинке, то готовый пирожок получится скучным на вкус, - много теста, мало начинки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 штук пирожков.

Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными. На второй день (я специально отложила ради эксперимента, иначе бы они не уцелели:) - не черствеют, что опять-таки радует. Вдохновлялась рецептом пирожках с вишней, очань нравится готовить пирожки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Кефир - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 10 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 300 г
  • Укроп - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Для жарки пирожков:

  • Растительное масло - 200 г

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления теста. Если Вы будете отмерять муку стаканами, - сначала отмерьте необходимое количество НЕ ПРОСЕЯННОЙ муки, а потом лишь сейте ее! Кефир для теста должен быть обязательно комнатной температуры. Если Вы его взяли прямо из холодильника, то слегка подогрейте его.

  2. Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды у Вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку именно сейчас. Все тщательно перемешиваем.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  3. Яйцо растираем с сахаром, можно просто вилкой.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  4. Соединяем яичную массу с кефиром и 3 ст. л. (оставляем 1 ст. л. на потом) растительного масла, перемешиваем до однородности.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  5. Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее 15% сметану. Если Вы решили положить в тесто соду, а не разрыхлитель, - гасите ее лимонным соком (или уксусом) и сразу же добавляйте в тесто. Перемешиваем все до сих пор вилкой. Добавляем оставшуюся муку.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  6. Как только тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол. Стол (в моем случае - силиконовый коврик) припудриваем оставшейся мукой. Ставим рядом с собой остатки растительного масла - 1 ст л. Продолжаем замес теста уже двумя руками. Как только со стола тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить до полного впитывания.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  7. Тесто вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого вполне достаточно. Однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Оно до сих пор может липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, - пусть ее будет меньше, чем больше! Тесту придаем форму колобка, присыпаем мукой и кладем в кастрюльку, накрыв крышкой, или просто в пакет. Тесту на кефире перед жаркой нужно отлежаться 20 - 30 мин

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  8. Продукты для приготовления начинки. Куриные яйца сварены вкрутую (после закипания их стоит варить не дольше 10-ти мин, лучше минут 7-8, иначе желток у переваренных яиц будет с серым ободком) и очищены от скорлупы. Зелень перебрана и помыта. На растительном масле будут жариться готовые пирожки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  9. Измельчаем зелень: зеленый лук и укроп. Яйца режем некрупными кубиками.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  10. Перекладываем зелень и яйца в глубокую емкость, для сочности добавляем 2-3 ст. л. жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  11. Возвращаемся к тесту. Оно стало эластичным, менее липким. Чистый, сухой стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  12. Раскатываем это тесто на кефире от середины к краям, не возвращаясь скалкой назад, делая легкие, без рывков и усилий, движения, т. к. тесто очень податливое, легко растягивается. Раскатываем в круг или овал, толщиной 6-7 мм, следя за тем, чтобы тесто не обветрилось. Посыпаем мукой, по мере необходимости. Подбираем маленькое блюдечко для трафарета диаметром 8,5-9 см. Вырезаем ножом кружочки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  13. Берем каждый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. Кладем в центр каждого кружочка 1,5 - 2 ст. л. начинки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  14. Тесто на кефире не тянется, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Поэтому собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем края, тщательно защипываем и направляемся в одну сторону до конца. Затем от серединки направляемся в другую сторону до конца. Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, нежно прижимаем пирожок к столу ладонью, чтобы равномерно распределить начинку по всему пирожку.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  15. Сковороду для жарки накаляем до сизого дымка, без масла! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадет сильный жар, наливаем масло (ровно в половину высоты вашего пирожка до жарки) и нагреваем. Нельзя допустить, чтобы масло задымилось. Оно должно жарить, но при этом не гореть. Контролировать огонь нужно в течении всего времени жарки. Пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, поэтому им должно быть свободно на сковороде.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  16. Жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета. Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите немного и продолжайте жарить. Только что пожаренный пирожок, как правило, с грубой корочкой. Но стоит ему полежать 2 - 3 мин, как он становится невероятно мягким.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Смотрите и пробуйте приготовить жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alena76
alena76

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жареные пирожки с луком и яйцом на кефире пробовать))))

iteserere
iteserere

Спасибо!
Отличный рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире!

diana86
diana86

Спасибо за угощение, буду пробовать

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жареные пирожки с луком и яйцом на кефире! Так и хочется что-нибудь приготовить!

aretstso_77
aretstso_77

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят дрожжевые пирожки на кефире.

polovets_98
polovets_98

Опачки!
Теперь братик обрадуется жареным пирожкам с луком и яйцом на кефире!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Матевосян Зина
Матевосян Зина

В общем, супер!!!
Дубограй-волшебница!!!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Попробую приготовить жареные пирожки с луком и яйцом на кефире.

nueyd1974
nueyd1974

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Пирожки из творожного теста с капустой и яйцом

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. В принципе, эти пирожки можно приготовить с любой начинкой - и несладкой, и сладкой (в этом случае добавить в тесто немного больше сахара), самое главное здесь тесто. А оно.в готовых пирожках просто нереально нежное,...

3 ч

Жареные пирожки с капустой и грибами

Сытные и и незабываемо вкусные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, обжариваются во фритюре....

80 мин

Ленивые пирожки на кефире несладкие

Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще!Я питаю слабость к так называемым "ленивым" рецептам, ведь у меня большая семья, и время на приготовление еды хочется сократить до минимума! Я в постоянном поиске блюд, которые готовятся быстро и можно было бы накормить всю мою семью, даже придя...

45 мин

Пирожки с картошкой и жареным луком

Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей!...

120 мин

Дрожжевые пирожки на кефире

Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте!...

60 мин

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах....

80 мин

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому....

40 мин