Конфеты-пирожные с любовью

автор houdat1982 houdat1982

Рецепт конфет-пирожных с любовью

На фото конфет-пирожных с любовью

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня к вам со своей "фантазией". Рецепт совершенно спонтанный, не спланированный, так сказать, все происходило на ходу. Вчера целый день лил дождь и очень было все серо и уныло, вот фантазия и разыгралась. Фотографировала на всякий пожарный и не прогадала. Результат меня порадовал и спешу поделиться с вами рецептом домашних конфет. Рецепт мой авторский, из того что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. На мой взгляд, процесс совсем не сложный и при желании порадовать своих близких, можно немного поколдовать на кухне. Так как по стечению обстоятельств конфеты готовились накануне дня влюбленных, я решила долго не думать и в итоге назвала их "С любовью". Любите и будьте любимы независимо от того, празднуете ли вы день влюбленных или нет. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 20 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 3 ½ ст.л.
  • молоко 2,5% - 100 мл
  • мука - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • подсолнечные семечки - 5 ст.л.
  • печенье песочное - 100 г
  • арахис жареный - 50 горстей
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.

  2. Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.

    конфеты-пирожные с любовью
  3. В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.

    конфеты-пирожные с любовью
  4. В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.

    конфеты-пирожные с любовью
  5. На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо:). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.

    конфеты-пирожные с любовью
  6. Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.

    конфеты-пирожные с любовью
  7. У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.

    конфеты-пирожные с любовью
  8. Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.

    конфеты-пирожные с любовью
  9. Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.

    конфеты-пирожные с любовью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
revun_79
revun_79

Какой интересный рецепт конфет-пирожных с любовью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Приготовила конфеты-пирожные с любовью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sinec1976
sinec1976

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

olesya
olesya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала конфеты-пирожные с любовью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lizaveta71
lizaveta71

Спасибо, попробую приготовить конфеты-пирожные с любовью супругу по вашему рецепту.

zhenya74
zhenya74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

katya
katya

Готовила конфеты-пирожные с любовью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Скудра Надя
Скудра Надя

Вчера сделала пирожные макарони. А сегодня приготовлю конфеты-пирожные с любовью.

entin1984
entin1984

Прекрасный рецепт!
Лучше делать конфеты-пирожные с любовью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ongesi
ongesi

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

acouc
acouc

Кульно

Кира Украинец
Кира Украинец

А реально это кто-нибудь готовил?

umionc
umionc

Я делала конфеты-пирожные с любовью по рецепту houdat1982, мне понравилось.
Даже брату, который конфеты-пирожные с любовью не любит,понравилось!

sonya70
sonya70

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

eransi
eransi

Отлична идея!

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин