Очень вкусные Португальские пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом понравятся всем без исключения. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом пирожном лакомка со сметанным кремом, очань нравится готовить пирожные.
автор Катковская Даша
На фото португальского пирожного паштейш с заварным кремом
Калорий: 291 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусные Португальские пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом понравятся всем без исключения. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом пирожном лакомка со сметанным кремом, очань нравится готовить пирожные.
Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их еще называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всем мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.
Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнем.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на терке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.
Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.
Крем плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В теплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.
Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.
Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.
Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.
Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.
Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в теплом или охлажденном виде с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадное пирожное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Катковская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А на приготовление португальского пирожного паштейш с заварным кремом меня вдохновил рецепт пирожного исфахан quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-isfakhan. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Катковская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я хочу приготовить португальское пирожное паштейш с заварным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Опачки!
Теперь братик обрадуется португальскому пирожному паштейш с заварным кремом!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила португальское пирожное паштейш с заварным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила португальское пирожное паштейш с заварным кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Облегченная версия заварного пирожного за счет низкокалорийного крема-пудинга с кофейным капучиновым вкусом. Рецепт для Викули S. и для всех тех, кто, заботясь о своей фигуре, не желает отказываться от сладкого!...
1 ч 30 мин
Друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный постный десерт.Пирожное готовится быстро, требуется только время для замачивания кешью (чтобы сэкономить время - замочите орехи на ночь).Десерт получается нежным и очень приятным на вкус. А говорить о его пользе и не приходится: орехи, финики, мед - просто...
30 мин
Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!...
60 мин
для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...
40 мин
Есть у нас в городе кулинария-кондитерская при крутом ресторанчике: так там продаются аналогичные пирожные Картошка по демократичной цене (все остальные, даже маленькие пироженки, там стоимостью с легкий танк) - я все удивлялась, почему так? Вчера поняла: они их делают из остатков и обрезков бисквитов...
10 мин
Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...
1 ч 30 мин
Катковская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
португальское пирожное паштейш с заварным кремом — вкуснятина!