-
Этот бисквит с апельсинами довольно простой, для праздника он может показаться скучноватым, а вот для повседневного меню - это то, что нужно.
-
Для приготовления шарлотки вам понадобится:
-
Каждую апельсиновую дольку очистите от кожицы и разрежьте на 2-3 части.
-
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.
-
Следите, чтобы во время взбивания в миску не попала вода или капли жира.
-
В этом случае пышная пена не получится.
-
Медленно введите в тесто муку.
-
Вымешивайте его ложкой снизу вверху.
-
Не торопитесь, чтобы не разбить пузырьки воздуха.
-
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом.
-
Вылейте в нее 1/3 теста, затем выложите половину апельсинов, вылейте еще 1/3 теста, положите вторую половину апельсинов и залейте все это оставшимся тестом.
-
Выпекайте пирог до готовности 20-30 мин
-
Проверяйте готовность спичкой.
-
Готовый пирог притрусите сверху сахарной пудрой.
-
Этот пирог сочетает в себе черты классической шарлотки и вкрапления сладкого апельсина.
-
Для приготовления десерта нужно:
-
Для начинки яблоки очистите и порежьте на тонкие ломтики, из апельсина удалите косточки, каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
-
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванилином до состояния пышной пены.
-
Чтобы этого добиться, взбивать их нужно не менее 10-15 мин
-
Введите в тесто просеянную муку и перемешайте его ложкой.
-
В смазанную разъемную форму выкладывайте слоями: слой теста, слой яблок, слой теста, слой апельсинов, слой теста.
-
Ставьте пирог в горячую духовку.
-
Печется он около 30-40 мин, зависит от вашей духовки.
-
Не торопитесь вынимать румяный пирог, проверяйте, пропеклась ли серединка.
-
Главное в приготовлении шарлотки - это соблюдение тишины на кухне.
-
Шум и сквозняки сделают так, что ваш пышный бисквит в один момент опадет и превратится в жесткий блин.
-
Поэтому следите за тишиной в доме во время приготовления этого десерта.
-
Интересное о приготовлении салата Морская звезда
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))