-
Для приготовления пирога лучше выбирать твердые, кисло-сладкие яблоки.
-
Удалять или оставлять кожицу - дело вкуса.
-
Плоды для начинки нужно резать ломтиками средней толщины, чтобы они сохранили свою сочность.
-
Чем больше яиц добавить в тесто, тем пышнее получится шарлотка.
-
Охлажденные яйца соединить с сахаром и ванилином, взбить миксером до увеличения массы в 2 раза.
-
В отдельной емкости смешать сухие компоненты - крахмал, муку, разрыхлитель.
-
Соединить обе массы, добавить коньяк.
-
Яблоки нарезать дольками, перемешать с лимонным соком, корицей.
-
В духовке установить температуру 180-190 градусов.
-
Форму смазать маслом, присыпать маком, кунжутом или измельченными овсяными хлопьями.
-
Вылить половину теста, разложить яблочные дольки, залить остатками теста, дать постоять 7-8 минут.
-
Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой.
-
Если верх подрумянился, но пирог еще сырой внутри, нужно прикрыть его сверху фольгой, запекать до готовности.
-
Готовой шарлотке дать остыть в форме четверть часа, переложить на большое блюдо.
-
Пирог с цитрусовыми плодами - прекрасная идея для зимнего вечернего чаепития, новогодних праздников.
-
Шарлотка с апельсинами получается очень ароматной, с оригинальным вкусом.
-
Ингредиенты:
-
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить муку, цедру, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
-
Апельсины разделить на дольки, убрать белые прожилки, кожицу, разрезать на 2 части.
-
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фруктовую мякоть, залить тестом.
-
Готовить в режиме выпечка 40-50 минут, после звукового сигнала оставить пирог в мультиварке на 10 минут.
-
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-
Чтобы пирог удался, нужно найти хороший рецепт шарлотки воздушной, как на фото, изучить все тонкости выпекания.
-
Тесто чувствует настроение, поэтому злость и хандру лучше оставить за пределами кухни.
Ingerimy, замечательный рецепт шарлотки в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!