Утопленник из дрожжевого теста

автор Ермолова Маргарита Ермолова Маргарита

Рецепт утопленника из дрожжевого теста

На фото утопленника из дрожжевого теста

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 50 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

вместо молока можно добавлять: кефир, воду или сыворотку от молока. Последнее мне особо нравится. Яйца и масло вынимаем зарание из холодильника. Вдохновлялась рецептом слойках с творогом из дрожжевого теста, очань нравится готовить тесто.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • яйцо - 2 шт.
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • мука - 1 кг

Как приготовить

  1. Далее приступайте к изготовлению пирожков. Тесто хорошо подходит. Если тесто раскотать совсем тонко, то можно использовать для ночинки морепродукты. Получатся чудно.

  2. Как только тесто всплывет, достаем его, промакаем полотенцем и слегка вымешиваем, добавив чуток муки. Далее кладем в теплое место, прикрыв сухим полотенцем, минут на 10. Тесто отдыхает.

  3. В большую миску (кастрюлю) наливаем очень холодной воды. Опускаем тесто, чтобы полностью покрылось водой - утонуло.

  4. В большу миску наливаем опару и слегка взбитые яйца. Добавляем соль и маргарин, натертый на крупной терке. Размешиваем с хорошим настроением. Затем начинаем просеивать муку. Начинаем вымешивать после добавления 600 г муки. Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться упругим, но не плотным. Оставьте около 1 стакана муки для дальнейшей работы. Тесто вымешиваем тщательнейшим образом. Прочитайте молитву "Отче наш" 7 раз. Ваше тесто как раз вымесится. Из теста формируем шар.

  5. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы подошло (до появления пены).

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
serafima92
serafima92

Сегодня первый раз готовила утопленника из дрожжевого теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что утопленник из дрожжевого теста превзойдет все ожидания.

slepova_75
slepova_75

Мой парень просто обожает утопленника из дрожжевого теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Очень вкусный рецепт утопленника из дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.

unesich1989
unesich1989

А мой муж любит готовить чебуреки из заварного теста. Думаю, утопленника из дрожжевого теста тоже нужно попробовать.

eransi
eransi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

kuratnik_89
kuratnik_89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт утопленника из дрожжевого теста!

Копейко Александра
Копейко Александра

Готовила утопленника из дрожжевого теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

leleng
leleng

В общем, супер!!!
Ермолова-волшебница!!!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

aleksandra84
aleksandra84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Супова Ланка
Супова Ланка

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ontande1978
ontande1978

Ермолова, это просто волшебный рецепт утопленника из дрожжевого теста!

diana84
diana84

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Спасибо большое за замечательный рецепт утопленника из дрожжевого теста.

nabiullina_93
nabiullina_93

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утопленника из дрожжевого теста пробовать))))

inears
inears

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста

сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар 2 ч.л.; соль 1 ч.л....

50 мин

Пирожки с творогом из быстрого дрожжевого теста

500 г муки; 200 г маргарина; 50 г сырых дрожжей; 2 яйца; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; творог...

1 ч

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Выпечка с яблоками любима всеми людьми. Сочетание сладкого теста с кисловатой начинкой повторяется во многих рецептах. Пробуя разное тесто и дополнительные составляющие, я пришла к этому варианту....

55 мин

Вкусные булочки из дрожжевого теста

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка. Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами....

180 мин

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста – это желанная выпечка для взрослых и детей. Как можно устоять, если на столе лежат свежеиспеченные булочки, которые пахнут сдобой, а их поверхность сверкает и блестит.{h3}Дрожжевое тесто: сложнее, но очень вкусно{/h3}Булочки можно приготовить из слоеного теста, но...

1 ч 15 мин

Пельмешки из тыквенного теста

Вроде обыкновенные пельмени, но тыква задает тон всему блюду! Солнечных тыквенные пельмешеки радуют цветом. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Из этого же теста можно приготовить домашнюю лапшу! Очень вкусно и ароматно получается!...

1 ч

Пельмени из заварного теста

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!...

10 мин