Яблочный торт с пудингом

автор Татьяна Ю Татьяна Ю

Рецепт яблочного торта с пудингом

На фото яблочного торта с пудингом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 808 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 808 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки. Вдохновлялась рецептом торте пол шара, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сахар 8 столовых ложек
  • Яблоко 1 кг
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Ванильный пудинг 2 шт.
  • Бисквитное печенье 100 шт.
  • Ром по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Корица по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.

  2. Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.

  3. Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.

  4. Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.

На заметку:

  • Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт леопард. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Делаю домашний тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anima
anima

Сегодня приготовила, получилось тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Отлично, тортик — супер, понравилось всем!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям домашнего тортика должно понравится.

estont1973
estont1973

Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anted
anted

Доброго!
Сегодня приготовила домашний тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

anyuta86
anyuta86

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

pokroeva_70
pokroeva_70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vasilina
vasilina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tambetl
tambetl

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Яблочный торт Безделушка

Нежный тортик с яблочным вкусом хорош к чаю и на праздник...

1 ч 20 мин

Торт для влюбленных

бисквит; клубника — 150 г; масло сливочное — 120 г; какао; сироп клубничный; творожная масса — 300 г; крошка шоколадная; сахарная пудра; сок смородиновый; молоко; мастика...

50 мин

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Пасхальный

тесто:; 6 яиц; 300 г сахара; 400 г муки; крем:; 500 г сметаны; 150 г сахара; 150 г чернослива (или изюма, кураги); 150 г орехов (любых, по вкусу)...

34 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин