Джем из жимолости

автор alonenerd alonenerd

Рецепт джема из жимолости

На фото джема из жимолости

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 771 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Джем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусным. Вдохновлялась рецептом цитрусовом джеме, очань нравится готовить джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик желирующего сахара (Желфикс 1:1, 20 г)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Жимолость перебрать, промыть и дать ягодам обсохнуть. Сложить их в большую миску, добавить 2 ст. л. обычного сахара, Желфикс и немного перетереть массу пестиков или вручную.

  2. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут. Поставить миску с ягодами и сахаром на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар, повторно довести до кипения.

  3. Варить джем из жимолости около 3 минут при слабом кипении, помешивая. Разложить горячий джем по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на 6-10 часов до полного остывания.

  4. Хранить джем из жимолости в темном и прохладном помещении не более 1,5 лет.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем клубничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
teris
teris

Супер!

acasto
acasto

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом джемом из жимолости!
Спасибо alonenerd за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Катаева Соня
Катаева Соня

Отличный рецепт имбирного джема, просто, быстро и вкусно.

rootasent
rootasent

Очень хороший вариант джема из жимолости. Вкусно!

varya70
varya70

Здравствуйте alonenerd!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vika96
vika96

Пошла пробовать…)))))

rasce
rasce

Alonenerd, отличный рецепт джема из жимолости
спасибо за идейку

Джем из шиповника

Джем из шиповника очень полезный. Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма. Так же джем полезен при плохом кровообращении, в комплексной терапии почечных болезней, а также как лечебное средство при болезнях...

1 ч

Абрикосовый джем

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....

20 мин

Клубничный джем

Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный...

30 мин

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!...

60 мин

Джем из черешни

Красивый густой джем с благородным вкусом!Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой...

4 ч

Вишневый джем

1 кг вишен без косточек; 600-650 г сахара; 1 пакетик Желфикс экстра...

3 ч

Имбирный джем

имбирь свежий 60 г; сахар 125 г; вода 200 г; орех мускатный по вкусу; шафран порошковый по вкусу...

20 мин