Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке. Вдохновлялась рецептом персиковом джеме, очань нравится готовить джем.
автор handenon1972
На фото джема персикового
Калорий: 392 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке. Вдохновлялась рецептом персиковом джеме, очань нравится готовить джем.
Персики сложить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Остудить персики, для чего слить с них воду и залить их холодной водой. С остывших персиков снять кожуру и косточку, благодаря предварительной варке, этот процесс происходит очень легко. Очищенные персики переложить в дуршлаг, чтобы стекла максимально вся жидкость. Эту жидкость можно собрать и сделать из нее напиток персиковый, добавив по вкусу сахар, по сути это персиковый сок. Если вы не хотите очень густой джем то часть жидкости можете оставить в пюре.
Персики переложить в посуду, в которой будет варится джем, руками их немного размять. Поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, без сахара., чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывать помешивать.
Когда персиковое пюре станет достаточно густым добавить в него мяту, лимонную кислоту и сахар, перемешать и варить варенье на медленном огне примерно еще 1-1,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Если вы хотите более однородную консистенцию, в конце варки измельчите джем блендером.
Банки стеклянные и крышки простерилизовать. Банки заполнить джемом и закатать крышку.
Джем получается очень густым, для наглядности добавляю фото, на котором видно, что ложка в джеме стоит.
Стерилизовать банки можно по разному, я вам предлагаю 2 способа:
1 способ: в чистые банки налить воды 0,5 см, банки положить в микроволновку на полную мощность на 2 - 4 минуты, в зависимости от количества банок. Воду слить.
2 способ: чистые банки положить на решетку в холодную духовку, выдержать банки при температуре 100 С 10-15 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем клубничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить джем персиковый на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что джем персиковый — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила джем персиковый.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик джема персикового
Вчера сделала quicktasty.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya. А сегодня приготовлю джем персиковый.
Вкус джема персикового просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала джем персиковый, мне понравилось.
Даже сестре, которая джем персиковый не любит,понравилось!
Обязательно сделаю джем персиковый!!!
Отличный вариант приготовления джема персикового.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....
20 мин
Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный...
30 мин
Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!...
60 мин
Красивый густой джем с благородным вкусом!Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой...
4 ч
Handenon1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.