Патиссоны без стерилизации на зиму

автор alegista alegista

Рецепт патиссонов без стерилизации на зиму

На фото патиссонов без стерилизации на зиму

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 16 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!

Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными. Вдохновлялась рецептом яблочном соке на зиму, очань нравится готовить заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • #Патиссон - 2.5 кг
  • Чеснок - 6 зубч
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Листья вишни - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.

  2. Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.

  3. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.

  4. Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощное ассорти на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить патиссоны без стерилизации на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai
yateracai

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала патиссоны без стерилизации на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Рецептик супер!!:)

intung
intung

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

uguldull
uguldull

Alegista, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zina
zina

Alegista!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Фотки очень аппетитные, как в в перце на зиму quicktasty.ru/zagotovki/perets-na-zimu.

sonya70
sonya70

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya74
zhenya74

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

galka98
galka98

Спасибо, alegista, очень вкусно!

atiowatim
atiowatim

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Очень удобный способ заготовки кабачковКабачки на зиму хрустящие и ароматные, просто пальчики оближешь, а еще их можно приготовить без стерилизации! Это значительно экономит время, поэтому рецепт пользуется популярностью. Кабачки для заготовки выбираем молодые, в них кожица не грубая и нет крупных созревших...

1 д 1 ч 15 мин

Патиссоны, консервированные с помидорами

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Грибы на зиму без стерилизации

Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...

2 ч

Рулетики из баклажан на зиму

Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус 9% 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 160 мл...

60 мин

Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй!Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке....

2 ч

Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте...

40 мин

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...

30 мин