Патиссоны, консервированные с помидорами

автор Гайчук Мая

Рецепт патиссонов, консервированных с помидорами

На фото патиссонов, консервированных с помидорами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 81 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! Вдохновлялась рецептом грибов с помидорами, очень нравится готовить заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала нужно стерилизовать баночки. Для этого на кастрюлю с кипящей водой положите решетку от плиты, а на решетку поставьте банки на 20 минут.

  2. На 3х литровую банку я беру такие ингредиенты: 10 горошин перца, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 0,5 стакана уксуса, 4 дольки чеснока, помидорки черри и порезанные патиссоны. Сверху заливаем кипяченой водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

    патиссоны, консервированные с помидорами
  3. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные с помидорами

На заметку:

  • Обратите внимание на этот простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с помидорами. Предварительно стерилизуем баночки для закатки, использовав для этого плиту. После того, как закатаете баночки, их нужно перевернуть, укутать в одеяло и хранить в темном и сухом помещении. Хорошего дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашние консервированные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить патиссоны, консервированные с помидорами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tidadya
tidadya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А патиссоны, консервированные с помидорами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

etsom
etsom

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sedov_71
sedov_71

Гайчук, я всегда доверяю твоим рецептам!

ralang1999
ralang1999

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

a4kareg
a4kareg

Может пригодится кому рецептик помидоров консервированных quicktasty.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-konservirovannye. Просто и быстро.

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Очень красивая и оригинальная подача патиссонов, консервированных с помидорами.
Рецепт супер, спасибо!

ressur
ressur

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Помидоры консервированные с петрушкой луком перцем

Ингредиенты рассчитаны н 3х литровую банку....

40 мин

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Овощи можно взять любые фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей. Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно)...

25 мин

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Это блюдо не зря получило свое название. Острое!Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые.Одна из популярных заготовок на зиму - Тещин язык из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков еще очень актуальны потому, что в определенный...

10 д

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?...

3420 мин

Патиссоны, маринованные с помидорами

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!...

45 мин

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....

50 мин

Маринованые патиссоны с капустой

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!...

60 мин