Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

автор yankovskaya_87

Рецепт соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

На фото соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!

Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами. Вдохновлялась рецептом яблочного сока на зиму, очень нравится готовить заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1250 г
  • Морковь - 500 г
  • Баклажаны - 1 кг
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 50 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Базилик - 20 г
  • Лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.

  2. 1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.

  3. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.

  4. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст. л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  5. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

  6. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.

  7. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.

  8. Приятного!

Смотрите и пробуйте приготовить соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ustonoren
ustonoren

Я делала соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

rentinto1981
rentinto1981

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

rerith1981
rerith1981

Спасибо большое за рецепт, yankovskaya_87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Диана Пашина
Диана Пашина

Хороший сайт, зайду еще.

anya74
anya74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

roza
roza

Спасибо, будем тренироваться:)

chistyakova_74
chistyakova_74

Вот еще интересный вариант рецепта заморозки кабачков колечки.

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

entin1984
entin1984

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

София Муромская
София Муромская

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алена Молева
Алена Молева

Yankovskaya_87!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

koulida1972
koulida1972

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Замечательный рецепт, соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Заморозка кабачков с овощами на зиму

Помидор — 5-6 шт.; Красный болгарский перец — 2 шт.; Кабачки молодые — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Герметичные пакеты...

34200 мин

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню)...

3 ч 20 мин

Засолка кабачков на зиму в банках

Заготовь на зиму кабачки! Просто и очень вкусно!Соления - пожалуй одна из самых полезных заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт соленых кабачков, по которому сама делаю заготовки с незапамятных времен. Обязательно приготовьте!...

13 д 1 ч 50 мин

Заготовка из баклажанов на зиму

Заготовка из баклажанов на зиму с перцем и чесноком. Очень вкусный салат, который не успевает пережить зиму....

1 ч 20 мин

Заморозка кабачков Колечки

15 минут и заморозка кабачков на зиму Колечки готова. Кабачковые колечки можно нафаршировать любой начинкой, запечь в духовке или приготовить тушеные в сковороде на плите....

15 мин

Овощное ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрокРецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой....

1 ч 10 мин

Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй!Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке....

2 ч