Тыквенные цукаты с сахаром

автор sasha76 sasha76

Рецепт тыквенных цукатов с сахаром

На фото тыквенных цукатов с сахаром

  • Общее время: 4 д
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лакомство, которое хочется всегда иметь при себе!

Как-то купила цукаты на рынке. Продавец сказала, что они сделаны из ананаса, манго и каких-то еще фруктов. Захотелось дома сделать такие цукаты самой. Но подумала, что ананас покупать дорого, поэтому решила воспользоваться тем, что было дома, а точнее тыквой. Итак, этот кулинарный рецепт называется Цукаты из тыквы. Очень вкусно получилось. Предлагаю и вам и приготовить. Зная этот кулинарный рецепт, вы уже не будите покупать цукаты в магазине. Вдохновлялась рецептом плюшках с корицей и сахаром, очань нравится готовить варенье.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  варенье из лимонов,  варенье из тыквы.

Ингредиенты:

На сироп:

  • Лимонная кислота - 3 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1.2 кг

Как приготовить

  1. Сначала возьмите тыкву. Очистите ее полностью от кожуры. Вырежьте все семечки. Порежьте на кубики небольшого размера. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю тыкву. Варите ее на среднем огне около десяти минут. После этого тыкву выньте шумовкой. Пусть она подсохнет.

  2. Переложите ее в эмалированный таз, в котором обычно варите варенье. Потом залейте кубики тыквы сахарным профильтрованным сиропом. Для сиропа просто смешайте все ингредиенты и дайте им закипеть, пусть сироп немного покипит. После с плиты его снимаете и процеживаете через мелкое ситечко или через марлю.

  3. Таз поставьте на огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшите и варите, помешивая, минут пятнадцать. Потом оставьте кубики тыквы остывать в сиропе в течение 10 часов.

  4. Снова сварите. После закипания варите пятнадцать минут. Опять оставьте на десять часов. После снова повторите все заново, но в этом случае варите тыкву уже до готовности. В самом конце положите в таз ваниль для аромата. Вытащите кубики тыквы на дуршлаг, который установите над глубокой кастрюлей. Оставьте так на два часа. После этого положите кубики на сито и посушите их в духовке. Температура должна быть в духовке всего 40 градусов. Остудите. Все, лакомство готово. Приятного вам аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сдобные булочки с сахаром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тыквенные цукаты с сахаром

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya77
alesya77

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nyuta92
nyuta92

Sasha76, умничка!
Какой аппетитный рецептик тыквенных цукатов с сахаром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nika
nika

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Чудесный рецепт тыквенных цукатов с сахаром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

diana90
diana90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

galya
galya

Приготовила мужу тыквенные цукаты с сахаром.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тыквенные цукаты с сахаром!!!
Еще раз спасибо!!!

Полушина Яся
Полушина Яся

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят quicktasty.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-vishni.

istiti1986
istiti1986

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Караман Рита
Караман Рита

Сейчас пойду готовить)))

marianna94
marianna94

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Апельсиновые цукаты глазированные

Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа, получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго. Преимущественно используются в выпечках....

30 мин

Булочки с сахаром без дрожжей

Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу....

45 мин

Печенье с коричневым сахаром

Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром - отличная идея для воскресного десерта....

60 мин

Цукаты из апельсиновых корок

Апельсины - 1 кг; Сахарный песок - 1 кг; Сахарный песок для обваливания - 150 г...

1 ч 40 мин

Сырники с ванильным сахаром

Ванильный сахар 2 ч.л.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 100 мл; Творог 5%-ный 400 г...

25 мин

Цукаты из арбузных корок

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному:...

1 ч 20 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин